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Vinieron amigos a casa
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Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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Autor Mensaje
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Lun Dic 06, 2010 9:40 pm    Asunto: Vinieron amigos a casa Responder citando

Eran 14 más nosotros dos, 16
Para un argentino no hay nada más fácil que "tirar" algo en la parrilla

Vacío, chorizos y bondiola de cerdo, tambien hice morrones asados, directamente sobre la brasa, despues aceite y ajo (pero no saqué fotos)


Acá, despues de 45 minutos los dí vuelta


Parte de los sibaritas

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Silvia
golfoforero pinturero



Registrado: 28 Jul 2009
Mensajes: 1702
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Lun Dic 06, 2010 10:05 pm    Asunto: Responder citando

Con el hambre que tengo! Shocked

( almorce un pebete con mate cocido.... Crying or Very sad )

Me gustan estas fotos...gracias por mostrarlas!

Mañana nos juntamos en una parrilla a comer
con los compañeros del trabajo...
a lo mejor les muestro unas fotitos.... jjijji
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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Lun Dic 06, 2010 10:12 pm    Asunto: Re: Responder citando

Silvia escribió:
Con el hambre que tengo! Shocked

( almorce un pebete con mate cocido.... Crying or Very sad )

Me gustan estas fotos...gracias por mostrarlas!

Mañana nos juntamos en una parrilla a comer
con los compañeros del trabajo...
a lo mejor les muestro unas fotitos.... jjijji

daleeeeeeeeeeeeeee

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Pepe
golfoforero pinturero



Registrado: 29 Jul 2009
Mensajes: 1955
Ubicación: Andalucia



MensajePublicado: Lun Dic 06, 2010 11:17 pm    Asunto: Responder citando

¡¡¡Che, pive, se pusieron "moraos"!!!! dri-n dri-n brind-- brind-- brind--

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La sonrisa hace feliz al que la recibe y al que la da.


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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mar Dic 07, 2010 1:06 am    Asunto: Responder citando

Me encantan estas fiestas entre amigos.. celebradas siempre con buena comida y buen vino. Se ve que eres un gran anfitrión.

Gracias por mostrarlo.

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Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
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Alpina
golfoforero pinturero



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 1588
Ubicación: ARgentina



MensajePublicado: Mar Dic 07, 2010 10:28 pm    Asunto: Responder citando

La bondiola cuánto tardó en hacerse y a qué altura está la parrilla de las brasas ? La sacás muy jugosa ?
Carbón o quebracho?
(En casa , con 5 hijos varones y un marido , soy yo la que asa la carne ... de allí las preguntas ...ay ayyyy!) .

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Silvia
golfoforero pinturero



Registrado: 28 Jul 2009
Mensajes: 1702
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mar Dic 07, 2010 11:22 pm    Asunto: Responder citando

Yo no aso la carne pero me gusta ver....
Ese ritual previo al asado me encanta...
Buscar unas ramitas, prender el fuego...
Nada de carbón..."y con sólo 1 fósforo"....se jacta mi "consuerte" xx
Y ese olorcito...mmmm....
Las llamas empiezan a bailar y a deborarse las maderitas
hasta convertirlas en brasas...y ahí sí....la carne.
Un vasito con algo fresco....
Algo para "picar" (quesito, aceitunas, salamines...)
Y eso sí...que no falte la música...
Al asador le gusta escuchar a Los Chalchaleros o a Cafrune...
Parece que se inspira con el folclore... xx


Vamos, Hector!
Contanos todo sobre tus costumbres de asador!
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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mar Dic 07, 2010 11:25 pm    Asunto: Re: Responder citando

Alpina escribió:
La bondiola cuánto tardó en hacerse y a qué altura está la parrilla de las brasas ? La sacás muy jugosa ?
Carbón o quebracho?
(En casa , con 5 hijos varones y un marido , soy yo la que asa la carne ... de allí las preguntas ...ay ayyyy!) .

Hola Alpina
Esta llevó 3 horas, pero es porque son incumplidores mis amigos
Sabiendo esto casi ni le puse brasa, con la de los chorizos de al lado alcanzaba.
Pesaba 1,800 k y creo que hora y media se puede hacer.
Hay que lograr una crostita por fuera, así sale jugosa, y si alguioen la quiere mas quemadita, bueno, un golpe de brasa.
En general se hace con poca brasa, yo uso carbón, y la altura es a unos 10 centímetros.
Es riquísima

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Alpina
golfoforero pinturero



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 1588
Ubicación: ARgentina



MensajePublicado: Mie Dic 08, 2010 2:13 am    Asunto: Responder citando

Gracias Héctor ...
(Los que llegan tarde me hacen hervir la sangre y los dejaría bajo la mesa ! Evil or Very Mad )

SI algún día dieras por pasar a mediodia por la Parrilla La For ...en la entrada a Chascomús ...camino a la costa ...te aconsejo la bondiola y el matambrito tiernizado ...su especialidad ! Un manjar de los dioses !

Silvia : ese ritual me encanta ... faltó un tintillo y el diario ... ah ...y que nadie merodee ... sugiriendo que le pongas más sal o que lo des vuelta a destiempo ...Wink

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iabo
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Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mie Dic 08, 2010 3:42 am    Asunto: Responder citando

Gracias por el dato de la parrilla, el matambrito de cerdo tambien es muy rico, le pongo arriba, al momento de comerlo una ensaladita de cebolla, tomate y morrón rojo, con aceite y cortado en cuadraditos.

en verano una cerveza o Gancia
En invierno un buen Malbec
Siempre la radio encendida, y como en primavera/verano casi todos los domingos hay parrilla para la cena...fútbol para todos... Embarassed
Me compré de esas rejillas para el carbón, así que con 4 hojas de diario y un fósforo, el fuego enciende fácil.
Las ramas las junto para encender el hogar, algo que me encanta, maderas y fuego, tengo una leñera en casa y los troncos ordenados por tamaño y fecha de recolección, rama que podan en mi barrio, rama que me la llevo, las uso para prender el quebracho y para de vez en cuando hacer llamitas que son tan hermosas
Para una Navidad fuí a hacer el asado a la casa de mi cuñada, estaba un amigo de ella, y apenas conocido mío, me volvió loco!!!
Y no te falta fuego?
Y no te sobra brasa?
Y esa carne ya está cocida
El vacío cuando lo vas a dar vuelta?

GRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!

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Alpina
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Registrado: 22 Jul 2009
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MensajePublicado: Mie Dic 08, 2010 1:14 pm    Asunto: Responder citando

JAJAJJAJAJJAJA.... son molestos los tábanos !

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isamar
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Registrado: 18 Jul 2009
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MensajePublicado: Mie Dic 08, 2010 2:45 pm    Asunto: Responder citando

Que envidia!! que pinta!!
Yo vivo en una ciudad marinera,donde el pescado y mariscos son excelentes...pero las carnes dejan mucho que desear.
Que me alegra el ver lo feliz que haces a tus amigos y lo que tu disfrutas haciendo esos asados....
No cambies nunca tu manera de ser, tan alegre y generosa con todos.
Besos.
isamar
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manuel
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Mensajes: 489
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MensajePublicado: Vie Dic 10, 2010 12:26 am    Asunto: Responder citando

Ja Ja Ja ...me recago de la risa Iabete. Fijate que me hizo acordarme que el peor "moscón" molesto es que obra de la siguiente manera: si queres probalo vos.
Te acercas sigilosamente por detras, vos no debes decir nada en ningun momento, te paras en el fogón y poniendo cara de interesante pones una mano arriba del la carne con la palma hacia arriba, acto seguido decis "no" con la cabeza a la vez que chasqueas la lengua dos veces. Sin decir nada das media vuelta y te vas. Capaz que te tira la matambre!.
No olvides volver y reite con él, pa que sepa ques broma.
A veces el paralenguaje sibilino es muy afilado, je je je.

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Una de las causas de la muerte es el nacimiento, de camino hacia ella me gustaría disfrutar de algunas cosas. <David>
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iabo
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Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Dic 10, 2010 3:57 pm    Asunto: Re: Responder citando

manuel escribió:
Ja Ja Ja ...me recago de la risa Iabete. Fijate que me hizo acordarme que el peor "moscón" molesto es que obra de la siguiente manera: si queres probalo vos.
Te acercas sigilosamente por detras, vos no debes decir nada en ningun momento, te paras en el fogón y poniendo cara de interesante pones una mano arriba del la carne con la palma hacia arriba, acto seguido decis "no" con la cabeza a la vez que chasqueas la lengua dos veces. Sin decir nada das media vuelta y te vas. Capaz que te tira la matambre!.
No olvides volver y reite con él, pa que sepa ques broma.
A veces el paralenguaje sibilino es muy afilado, je je je.

jajajajajajajajaja
a veces parecés más porteño que Gardel

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Silvia
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Registrado: 28 Jul 2009
Mensajes: 1702
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Dic 10, 2010 9:28 pm    Asunto: Responder citando

Sólo con la intención de ilustrar esta charla...
Las achuras de la cena de las otras noches: morcilla, chorizos, mollejas...
y que no falte la ensalada...

Un manjar!!!


(me dio hambre...me voy a tomar un té....)




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