golfoforo golfoforo
Pintar es un placer
 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Una torta "negra" ... húmeda y super perfumada !

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Alpina
golfoforero pinturero



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 1588
Ubicación: ARgentina



MensajePublicado: Lun Mar 19, 2012 4:06 pm    Asunto: Una torta "negra" ... húmeda y super perfumada ! Responder citando

Chicas ...a pedido de Uds va la receta de "la torta negra" ...Wink

Esta torta se llama Lebkuchen auf blech... en Suiza se hace para la época de Navidad... queda bien oscura , sabrosa y húmeda ... Yo la hago siempre en una asadera rectangular grande , y se puede consumir durante varios días ... (Cuando se pone verde, se tira ...! ...ES BROMAAA... lo que es cierto es que dura ...eso sí, doy fe ).

Ingredientes :
- 400 g Harina
- 300 g Azúcar
- 1 paquete Levadura en polvo
- 4 Huevos
- 250 ml Leche
- 2 cucharadas Miel
- 150 g Manteca derretida

- 100 g Avellanas o nueces
- 3 cucharaditas Especias surtidas (canela, clavo de olor, jengibre)... Viene el paquete con todas ellas.
- 1 cucharadita de Ralladura de limón
- 4 cucharadas de cacao

- CHOCOLATE DE COBERTURA.


Preparación :
- Poner la levadura con una cucharadita de azúcar y pizca de agua tibia. Dejar un ratito hasta que leve.

- Hacer un aro con la harina . Verter alli dentro levadura, huevos , miel , azúcar, leche, manteca derretida, ralladura de limón, especias, cacao. Revolver .

- Enmantecar un molde rectangular . Verter la preparación . Cocinar hasta que , al introducir un cuchillo en la torta , éste salga seco.

- Una vez frío , se reviste con el chocolate de cobertura y se espolvorea con nueces picadas .

Chicas : parece un rosario de cosas, pero no se dejen apabullar ...es simple de hacer !

_________________
\\\\\\\"Dondequiera que estés , tu misión es florecer\\\\\\\"


Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Lun Mar 19, 2012 4:11 pm    Asunto: Responder citando

GRacias mi reina....esta cae.......¡vamos!no va a tardar mucho que la haga.
Gracias por la receta y por moverla aquí.
Besos Estelita.

_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Lun Mar 19, 2012 4:25 pm    Asunto: Responder citando

Gracias, guapa!
Ya me la he imprimido y en cuanto compre el jengibre la hago.
¿lleva alguna especia más? Es que aquí no he visto yo esa mezcla de especias que dices.

Un beso.

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Alpina
golfoforero pinturero



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 1588
Ubicación: ARgentina



MensajePublicado: Lun Mar 19, 2012 5:57 pm    Asunto: Re: Responder citando

marimar escribió:

¿lleva alguna especia más? Es que aquí no he visto yo esa mezcla de especias que dices.


Marimar ...estimo que ese paquete al que hago alusión contiene las especias que dice aqui en la receta ...al menos son las que recuerdo ...

Acoto que : alguna vez cuando la he querido hacer y no tenia acá en el campo la cobertura de chocolate , la he suplantado con un batido de claras con azúcar, lo que le deja , al cocinarse , una cubierta blanquecina y crujiente ...no queda mal .

_________________
\\\\\\\"Dondequiera que estés , tu misión es florecer\\\\\\\"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Lun Mar 19, 2012 9:59 pm    Asunto: Responder citando

Qué buena pinta tiene esto Alpina... Me copio la receta y seguro que en la próxima reunión familiar la pruebo.

Un besazo muy dulce.

_________________
Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Pivi
Site Admin



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 6212




MensajePublicado: Dom Mar 25, 2012 11:03 am    Asunto: Responder citando

Que buena la torta negra o la Lebkuchen auf blech, pero todo va donde va ¡¡a la reservaaa!! no quiero fastidiar pero........ainsssss.

Gracias Estichu.

_________________
El arte nació para que el hombre pudiera volver al Paraíso

http://elrincondelapivi.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO Todas las horas son GMT + 2 Horas
Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear radio | foros de Literatura & Poesía | | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo