golfoforo golfoforo
Pintar es un placer
 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Totopos con Guacamole (Para Jorge)

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mar Sep 07, 2010 9:05 pm    Asunto: Totopos con Guacamole (Para Jorge) Responder citando

Como ya conté logré conseguir tortillas mexicanas, con las cuales se pueden preparar infinidad de platos, tacos, quesadillas, gorditas, etc.
Hoy preparo totopos para acompañar un rico guacamole, ya que también conseguí cilantro, fundamental para el condimento.
Se corta la tortilla en cuatro y se fríe en aceite de girasol



Para seguir con el toque latinoamericano, lo acompañé con una caipirinha helada


hummm...dale Jorge, que queda poco




Luego de unos minutos, esto es lo que quedó

_________________

http://blogdehector-pintando.blogspot.com/


Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mar Sep 07, 2010 10:20 pm    Asunto: Responder citando

Pues tiene una pinta que dice "cómeme".. lo malo es que llegué tarde.

Qué cara de satisfacción Héctor. Algún día tendré que probar este plato.

_________________
Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Jorge
golfoforero



Registrado: 07 Ago 2009
Mensajes: 910
Ubicación: San Salvador, El Salvador



MensajePublicado: Jue Sep 09, 2010 3:45 am    Asunto: Responder citando

Ummmmm que rico¡¡¡¡¡ Acepto tu invitación y virtualmente me como ese guacamole (que dicho sea de paso, me encanta¡¡¡¡¡), acompañado de esos nachos hechos en casa (o totopos como le llamas).
Y la campiriña¡¡¡¡ que delicia¡¡¡¡¡¡

Gracias por la invitración........
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Jue Sep 09, 2010 4:52 pm    Asunto: Re: Responder citando

Jorge escribió:
acompañado de esos nachos hechos en casa (o totopos como le llamas).


.

Los nachos son redondos, y los totopos triangulares.
Cosas de la comida mexicana.
Sabes Jorge? en Argentina puedes conseguir el Champan más caro, pero es muy dificil encontrar productos de la comida latinoamericana.
Por ejemplo, el limon sutil o lima, mi cuñado vivió unos años en Perú, se enamoró del ceviche y del pisco, y le cuesta muchísimo conseguir los ingredientes para preparar el pescado.
El maiz blanco, solo se vende partido no molido como harina.
Un abrazo

_________________

http://blogdehector-pintando.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Jorge
golfoforero



Registrado: 07 Ago 2009
Mensajes: 910
Ubicación: San Salvador, El Salvador



MensajePublicado: Jue Sep 09, 2010 5:40 pm    Asunto: Responder citando

Ummm, interesante, acá tanto redondos como triangulares les llamamos igual (nachos), sin embargo el calificativo "totopo" es el nombre verdadero proveniente de la lengua de los Mayas, el Náhuatl y se origina de la palabra " totopóchtic" que significa "cosa muy tostada".

De echo acá tenemos unas bolitas de maíz llamadas " totopostes " que es un maíz bien tostado al igual que los "totopos" o nachos.

Ahora, realmente "nachos" es el nombre del plato de comida que consiste en los "totopos" cubiertos de queso o carne... Interesante, no????

Lastima que no se puedan conseguir muchas comidas Latinoamericanas (es que hay tanta variedad). Por ejemplo, acá es imposible encontrar yerba mate.... aunque también es muy fácil encontrar vinos, champan y casi cualquier cosa. Las limas que hablas son mis preferidos y aquí sumamente fáciles de encontrar (de hecho la gente suele tener algún árbol en sus jardines)

De momento sigamos disfrutando "los totopos con guacamole"¡¡¡¡¡¡ y preparemos en suficiente cantidad para el resto de compañeros del foro¡¡¡¡¡

Saludos,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Yahoo Messenger MSN Messenger
Pivi
Site Admin



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 6212




MensajePublicado: Jue Sep 09, 2010 6:16 pm    Asunto: Responder citando

Que ricos deben de estar los nachos, aquí sabeis quien es Nacho?, mi hijo Ignacio. Cuando hablais de vuestras cosas para comer es como si me hablaseis en bueno "argentino".
Tu cara Hector tiene una expresión de mirad, mirad que rico, y no os llega nada. carcaj--- carcaj--- carcaj--- carcaj---

_________________
El arte nació para que el hombre pudiera volver al Paraíso

http://elrincondelapivi.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Jue Sep 09, 2010 9:00 pm    Asunto: Responder citando

la verdad que estas estupendo dando envidia a todo el foro... seguro que decías: haz la foto que cuando me vean en el foro verás....Un besazo para este argentino!!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO Todas las horas son GMT + 2 Horas
Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear radio gratis | foros de Literatura & Poesía | | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo