golfoforo golfoforo
Pintar es un placer
 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Tortilla a la española

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Jun 04, 2010 2:06 pm    Asunto: Tortilla a la española Responder citando

No es que les voy a enseñar a la mayoría del foro como se hace una tortilla, pero la mía quedó riquísima
1 kilo de papas
8 huevos
Cebolla blanca
Cebolla de verdeo
1Chorizo colorado
Sal
Chile de árbol (especia picantona)






Serán muy bienvenidas las sugerencias y consejos para mejorarla

_________________

http://blogdehector-pintando.blogspot.com/


Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Juan_Carlos
golfoforero pinturero



Registrado: 09 Abr 2010
Mensajes: 1042
Ubicación: Deutschland



MensajePublicado: Vie Jun 04, 2010 2:17 pm    Asunto: Responder citando

Hola Hector, en las fotos se ve muy bien!! Pero como se hace? digo...la preparacion de la tortilla ...no de las fotos... jjijji
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Jun 04, 2010 2:39 pm    Asunto: Responder citando

Pelás las papas, las lavás y las cortás en cuadraditos, se secan.
Se ponen a freir en aceite bien caliente, hasta que estén tiernas, y no doradas.
Unos minutitos antes le ponés la cebolla picada y el chorizo colorado picado.
En un bol se baten los huevos y se salpimientan.
Se escurren las papas y se vuelcan al bol, revolver.
En una sarten con aceite se vuelca la preparación, a fuego moderado se revuelve un poco y se deja cocinar, yo le pongo una tapa para que se vaya cocinando de la parte de arriba, y voy moviendo la sarten en el fuego para que se cocine todo parejo.
Se dá vuelta en un plato o tapa y se cocina del otro lado.
Y gluppppp!!!...que rica es

_________________

http://blogdehector-pintando.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Juan_Carlos
golfoforero pinturero



Registrado: 09 Abr 2010
Mensajes: 1042
Ubicación: Deutschland



MensajePublicado: Vie Jun 04, 2010 2:44 pm    Asunto: Responder citando

ttt voy ver si maniana hago el intento... hoy creo que comemos afuera ...la jefa tiene su cumple...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Vie Jun 04, 2010 3:14 pm    Asunto: Responder citando

Héctor esa tortilla tiene una pinta.... pero el tema del picante es lo que me preocupa, ¿ tendreis que echarle una puntita ,no?. En España la tortilla española es parecida pero mucho más simple, ponemos patatas,huevos y dependiendo de quien la haga un poco de cebolla. Eso si, la encontraras en toda España, es como la bandera en lo culinario.

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Jun 04, 2010 3:37 pm    Asunto: Responder citando

Luna, a mí me gusta mucho comer con picante, es cuestion de gustos.
Desde niño que es una de mis comidas preferidas

_________________

http://blogdehector-pintando.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Vie Jun 04, 2010 8:00 pm    Asunto: Responder citando

--Hector...aquí en algunos sitios( vease bares ), si la pides con picante, se le suele echar una salsa que la llaman ( SALSA DE BRAVAS) que pican... también.

_________________
EL ARTE ES, PASADO, PRESENTE Y FUTURO......que no se te olvide.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Manel
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 809




MensajePublicado: Vie Jun 04, 2010 9:58 pm    Asunto: Responder citando

Yo la hago con huevo, patata y cebolla y ya está. A veces me sale más compacta, otras veces desastrosa. En fin, Héctor, que de ver tu tortilla me ha entrado un hambre que voy directo a la nevera!!!

_________________
http://elblogdejmanel.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Vie Jun 04, 2010 10:12 pm    Asunto: Responder citando

Tortilla..... si
De patatas..... si
Española..... no
xx

(La española es más simple)

Pero se ve tan rica que no me importaría adoptar tu versión.
Que suerte tiene la señora Lucy.... Cocinero particular, que envidiaaa!! Very Happy

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Dom Jun 13, 2010 9:33 pm    Asunto: h Responder citando

De acuerdo Mar ,la española es de huevos,patatas y cebolla en algunos casos,las demás no son española.
Lo bueno de una tortilla es q. la puedes hacer de cualquier cosa ,calabacines ,espárragos ,berenjenas ,pimientos ,jamón ,chorizo...............hasta el infinito ,por eso es tan socorrida .
¡ Me encanta la tortilla en todas sus variantes ! y fría más xx

_________________
Siento , luego existo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pivi
Site Admin



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 6212




MensajePublicado: Dom Jun 13, 2010 10:05 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
Luna, a mí me gusta mucho comer con picante, es cuestion de gustos.
Desde niño que es una de mis comidas preferidas


Chaval, si echas picante y chorizo no es portilla española jajjajajjajajjajaj a nosotros nos lo vas a decir, la tortilla española es la de Lunita, como Dios manda, si señor, con fundamento (es un manjar).
Claro que......... a lo mejor aunque no sea española la tortill< de Hector está que te mueres.........

_________________
El arte nació para que el hombre pudiera volver al Paraíso

http://elrincondelapivi.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Jun 13, 2010 10:21 pm    Asunto: Responder citando

es que somos mandados a hacer para ponerle nombre a los platos.

_________________

http://blogdehector-pintando.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO Todas las horas son GMT + 2 Horas
Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear radio gratis | foros de Literatura & Poesía | | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo