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Tagliatelli a la crema

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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Autor Mensaje
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Sab May 15, 2010 11:35 pm    Asunto: Tagliatelli a la crema Responder citando

Receta para dos personas que comieron muuuucho
Para la pasta
Harina 0000 300grs.
Huevos 3
Sal a gusto

Para la salsa
1 Cebolla
150 grs de panceta (o tocino) fresca
1 cubito de verdura (saborizante)
100 grs de champignones frescos
250 cc de vino blanco
Maizena (espesante)

Para lavar los platos
Detergente
Esponja
Agua

Mezclar la harina con los huevos y amasar con las manos, hasta hacer un bollo homogeneo, dejar descansar en la heladera de 1/2 a una hora.
Estirar no muy finita, con la Pastalinda hasta el número 6, enharinar bien la pasta enrollar y cortar con cuchillo unos 2 cmt.

Cortar la cebolla en cuadraditos, mujeres, no se olviden de pelarla, poner a dorar con manteca y aceite, yo uso una olla de barro que es mágica, cuando está a medio dorar, agregarle la panceta en cubitos.
Incorporar el vino, y el cubito de verduras.
Filetear los champignones y adentro de la olla
Dejar cocer unos minutos, para que el vino elimine el alcohol.
Agregarle la crema de leche y cocinar a fuego muy bajo unos 5 minutos.
Si es necesario, espesar la salsa con la Maizena disuelta en agua fría.
Pimentar, sal casi no hace falta

Cocinar los fideos "al dente", colarlos y volcarlos a la olla, revolver y servir, ponerle queso rallado tipo Parmesano.

Lavar los platos.

Es fácil, rápida y queda riquísima

Los fideos en el colador


Los fideos en la olla con su salsa

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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Sab May 15, 2010 11:38 pm    Asunto: Responder citando

Cita:
Lavar los platos.


¿Tú también los lavastes?
Ahora en serio,tienen una pinta estupenda..................tendré que probarlos,pero ¿tengo que hacer la masa?.¿No salen igual si la compro hecha.?
Jo,¡que pereza!!!

_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com
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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Sab May 15, 2010 11:42 pm    Asunto: Re: Responder citando

mariantonía escribió:
Cita:
Lavar los platos.


¿Tú también los lavastes?
Ahora en serio,tienen una pinta estupenda..................tendré que probarlos,pero ¿tengo que hacer la masa?.¿No salen igual si la compro hecha.?
Jo,¡que pereza!!!

con la jefa nos peleamos para ver quien los lava, pero no porque no queremos, sino para que no trabaje el otro.
y sí, estamos medio chiflados

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Sab May 15, 2010 11:42 pm    Asunto: Responder citando

Lo del "bollo homogéneo" me ha mosqueado un poco hasta que he descubierto que es que amasas la pasta de los tagliatelle....

Me apunto la salsa para mañana. Tambien me apunto que no debo olvidar pelar la cebolla antes de trocearla... xx

Gracias por la receta Hector, tiene una pinta bárbara Very Happy

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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Sab May 15, 2010 11:47 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
mariantonía escribió:
Cita:
Lavar los platos.


¿Tú también los lavastes?
Ahora en serio,tienen una pinta estupenda..................tendré que probarlos,pero ¿tengo que hacer la masa?.¿No salen igual si la compro hecha.?
Jo,¡que pereza!!!

con la jefa nos peleamos para ver quien los lava, pero no porque no queremos, sino para que no trabaje el otro.
y sí, estamos medio chiflados


Es buenísimo estar medio chiflado,buenísimo......

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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom May 16, 2010 12:03 am    Asunto: Responder citando

Carai, pues si que trabajais... yo haré solo la salsa... pero .. tiene una pinta de muerte.

Gracias Héctor.. tendré en cuenta pelar la cebolla, pero los platos.. al lavavajillas (la ley del mínimo esfuerzo)

Gracias por subirla.

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Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
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soledad
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 2733




MensajePublicado: Dom May 16, 2010 11:41 pm    Asunto: Responder citando

Tiene una pinta estupenda y gracias por recosdarnos lo de pelar la cebolla ,seguro que si nó ni se nos ocurriría hacerlo . ttt!

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chechi
golfoforero pinturero



Registrado: 23 Ago 2009
Mensajes: 1232
Ubicación: Venezuela



MensajePublicado: Lun May 17, 2010 12:58 am    Asunto: Responder citando

tiene una pinta de ricoooo, la voy a probar a ver que me dicen los chicos.
Gracias Iabo, eres todo un bomboncito en el Foro.

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Lo que ha de ser, será...
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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Lun May 17, 2010 11:10 pm    Asunto: Responder citando

Yo tal vez.... los compro hechos, que más o menos. La salsa la hago yo, con cebolla incluida. Para quien dice que es el bomboncito del foro, y se supone que también fuera de el.
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Azul cobalto
golfoforero



Registrado: 06 Sep 2009
Mensajes: 186
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Mar May 25, 2010 8:00 pm    Asunto: Responder citando

Muy bien Iabo, soy un gran amante de la pasta, pero siempre me gusta al dente. En referencia a que se espese la salsa, si dejas que la nata líquida se reduzca, seguro que de sobras da para espesarla sin necesidad de maizena. con unos pequeños cambios se puede conseguir una salsa a la carbonara, aunque en dicha salsa se tendía que poner yema de huevo. Estupendo plato el que has realizado, además de ponerle el queso que se tiene que poner, parmessano.
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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mar May 25, 2010 10:39 pm    Asunto: Re: Responder citando

Azul cobalto escribió:
Muy bien Iabo, soy un gran amante de la pasta, pero siempre me gusta al dente. En referencia a que se espese la salsa, si dejas que la nata líquida se reduzca, seguro que de sobras da para espesarla sin necesidad de maizena. con unos pequeños cambios se puede conseguir una salsa a la carbonara, aunque en dicha salsa se tendía que poner yema de huevo. Estupendo plato el que has realizado, además de ponerle el queso que se tiene que poner, parmessano.

Tomo nota
Intuyo que sos un buen gourmet, si es así, cuando tengas tiempo no estará mal que nos pongas alguna receta

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