golfoforo golfoforo
Pintar es un placer
 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
STRUDEL
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Mie Ago 24, 2011 9:16 pm    Asunto: STRUDEL Responder citando

Creo que de todos es sabido,porque yo lo he contado muchas veces,que ni me gusta cocinar ni me gusta comer,lo hago sólo por necesidad.Cuando mis hijas eran pequeñas entonces sí que me esforzaba,esmeraba y disfrutaba en la cocina......pero ahora todo lo que haga tengo que comerlo y puaggggggggg,se queda pegado para siempre donde no deb,se adhiere como un chicle pegajoso.........donde esté una buena ensalada,que se quite todo lo demás.........
Mis hijas lo saben y me regalan cositas que me da pena que caduquen después que se esmeran en buscarlas,entonces me obligo a cocinar,y he recibido :¡¡¡¡¡La masa ya hecha,preparada,estirada,enharinada,procedente de Viena,austriaca 100/100......¡vamos que si no la uso es que soy gili......llas
Pues la he usado y he hecho un Strudel dulce,con manzanitas y pasas........
como éste.......

[IMG]

Mi merienda de ayer.estaba calentita,recien sacada del horno,olia las manzanas,las pasas...............a gloria bendita.Se pueden ver las dos capas de pasta superfinísimas.


EL próximo lo voy a hacer saladito,de jamón,salmón y queso.....ya contaré.....
La receta:
-Pasta para Strudel,en el Corte Inglés la hay,no teneis que ir a Viena......

-En una sartén se derriten 80 grs.de mantequilla(margarina no,eso es grasa sintética),mantequilla de leche,de la buena....en cuanto se derrita se le añade 80 grs.de pan rallado,se revuelve para que se integre,se le agrega 40 grs de azúcar a la que hemos puesto canela al gusto.
-Se extiende la pasta,se pone en medio el pan rallado,y encima manzana que hemos cortado,no muy fina y rociada de limón para que no ennegrezca.Encima pasas puestas a remojo en Ron,Vodka.....whisky,lo que querais,porque después se le echa por encima a la manzana.Se pliega la pasta,se sella con huevo y se mete al horno pre-calentado a 180(se me olvidó y lo metí a 240 ,salió bien rica),hadta que esté dorada y la casa huela a pasteleria fina.
Que aproveche,si os da la gana de hacerlo,claro.

_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com


Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Mie Ago 24, 2011 10:57 pm    Asunto: h Responder citando

¡¡ Mataría por un trozo Marianto !!! Rolling Eyes
Me encantan las empanadas de todo y mas si es dulce y salado junto.

Es un pecado poner eso, hija Shocked

_________________
Siento , luego existo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
josedal
Moderador



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 3475




MensajePublicado: Jue Ago 25, 2011 9:57 am    Asunto: Responder citando

TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO ESE STRUDEL......la variante española es hacerla rellena de morcilla.... no es broma... está estupenda...

_________________
Mi aliada: el agua

http://josedal.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Jue Ago 25, 2011 12:12 pm    Asunto: Responder citando

Me apunto la receta, Marianto; eso tiene que estar de pecado mortal... Y la pinta que tiene... Y hasta la foto, que te ha salido de libro de repostería caro...

Lo malo es lo del Corte Inglés; yo hubiera preferido ir a Viena a por la pasta...

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Jue Ago 25, 2011 12:21 pm    Asunto: Re: Responder citando

marimar escribió:
Me apunto la receta, Marianto; eso tiene que estar de pecado mortal... Y la pinta que tiene... Y hasta la foto, que te ha salido de libro de repostería caro...

Lo malo es lo del Corte Inglés; yo hubiera preferido ir a Viena a por la pasta...



jajajajajaj..........pues ya sabes,en el primer vuelo desde ahí........la compras,te vuelves cuando lo veas todo.........

Te digo lo del Cortinglé ,porque allí he visto la pasta Phyllo.....pero claro si te vas a comprarla a Viena,mejor........

Está buena calentita,pero como aquí hace tanto y tanto calor,fria,sacada del frigo la he desayunado ahora....y no se pone demasiado fria,no creas.........luego haré la otra,bueno,me voy a acabar esta,que lo malo de cocinar es que tienes que comer......

_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Sab Ago 27, 2011 8:11 pm    Asunto: Responder citando

Jo qué pinta Mariantonia.. me habría encantado tomarlo contigo. Además las fotos están de libro de repostería...

Me apunto la receta ésta y veré también la del salmón que ambas están para ponerlas a la mesa con más gente claro, para compartir, porque si me lo tengo que tomar yo sola... pos va a ser que no.

O sea que es pasta philo.. cuando llegue a Madrid me pongo manos a la masa.

Graciasssss.

_________________
Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Mar Ago 30, 2011 2:11 pm    Asunto: Responder citando

Y este es el de queso :
La base es la misma pero lleva ajitos muy picaditos,perjil idem de lo mismo,en la mantequilla y el pan rallado,sobre la masa pincelada con huevo batido:
El pan rallado.queso,jamon de yorkqueso,jamon.....se cierra,se pincela con huevo batido,al horno hasta que la casa huela a gloria bendita y esté dorado.......


_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
chechi
golfoforero pinturero



Registrado: 23 Ago 2009
Mensajes: 1232
Ubicación: Venezuela



MensajePublicado: Mie Ago 31, 2011 3:16 am    Asunto: Responder citando

ayyy Mariantonia eso se ve divino, tengo la boca hecha agua....

_________________
Lo que ha de ser, será...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Mie Ago 31, 2011 8:20 am    Asunto: Responder citando

Mariantonia, no hagas estas cosas, o por lo menos, no pongas las fotos, que yo tengo muy poca fuerza de voluntad... Y ahora que había conseguido adelgazar tres míseros kilitos vienes tú con estas cosas tan deliciosas....

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mie Ago 31, 2011 11:06 am    Asunto: Responder citando

--Guau, como me he podido perder esta cosa................te tengo que regañar Mariantonia, esto no se hace, pues con los años me he vuelto golosón y al verlo se me ha hecho boca agua........puaf,puaf,puaf.

_________________
EL ARTE ES, PASADO, PRESENTE Y FUTURO......que no se te olvide.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Alpina
golfoforero pinturero



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 1588
Ubicación: ARgentina



MensajePublicado: Mie Ago 31, 2011 2:32 pm    Asunto: Responder citando

MEIN GOTT ....!!! Strudel ...me encantaaaaaaaaaaa !!! Y tenés taaanta razón: Cómo cocinar y NO COMER ? mmmm... Pero bueno ....la cosa es darse un gustazo un dia y al otro dia que vuelva el monje ....justo justo justo estoy en ese aprendizaje ... Wink

Las fotos ... de revista !

_________________
\\\\\\\"Dondequiera que estés , tu misión es florecer\\\\\\\"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mie Ago 31, 2011 3:03 pm    Asunto: Responder citando

--Mariantonia, pásanos los ingredientes y su ejecución en tiempo y forma......porfa.

_________________
EL ARTE ES, PASADO, PRESENTE Y FUTURO......que no se te olvide.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Mie Ago 31, 2011 3:07 pm    Asunto: Responder citando

Si está puesto en las fotos.........no lo tienes claro,¿te lo explico mejor?,como me digas.

_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Pepe
golfoforero pinturero



Registrado: 29 Jul 2009
Mensajes: 1955
Ubicación: Andalucia



MensajePublicado: Mie Ago 31, 2011 4:21 pm    Asunto: Responder citando

¡¡Jo, tía, porfa...!!! ¡¡¡Queste verano he engordao tres kilos!!!!

_________________
La sonrisa hace feliz al que la recibe y al que la da.


http://pepemanrique.artelista.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Mie Ago 31, 2011 4:23 pm    Asunto: Re: Responder citando

pepeman escribió:
¡¡Jo, tía, porfa...!!! ¡¡¡Queste verano he engordao tres kilos!!!!


Anda! Los que yo he perdido!!! Me alegro que los tengas tú, Pepe... No hace falta que me los devuelvas xx

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 2 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear radio | foros de Literatura & Poesía | | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo