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SOPA CASTELLANA AL AJO..........

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 1:05 pm    Asunto: SOPA CASTELLANA AL AJO.......... Responder citando

--Hacia tiempo que me apetecía esta sopa, desde el invierno pasado no la tomo y desde luego es sencilla, barata y energética.....produce una sensación de bienestar plácida después de tomarla.........a continuación os doy los ingredientes y el " Paso a Paso" a seguir.................

--18 rebanadas de pan duro ( ya sabeis del que guardamos para hacer pan rayado, los tiempos están muy malos--jijijiji ).
--6 dientes de ajo ( aporte de minerales chicos, magnesio, zinc, fósforo, potasio, y yodo. Sin menospreciar las diferentes vitaminas "B" ).
--3 cucharaditas de Pimentón, una de ellas picante ( nos aportan Aminoácidos, vitamina "A"B"C"D"E"K, e Hidratos de carbono ).
--3 cucharaditas de Aceite de oliva virgen ( que nos aportan grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas y rico en calorías, chicas ).
--Sal, al gusto... ( aporte de minerales como el sodio, yodo, magnesio etc.).
--2 ó 3 Lonchas de Jamón serrano, troceadas en porciones pequeñas, ( vitaminas "E", antioxidante natural y ácido fólico ).
--2 huevos frescos, ( proteínas en la clara del huevo está la Ovoalbúmina y en la yema, son casi inexistentes pero como valor nutricional contiene vitamina "D" en forma natural ).


--Bien, después de daros la vara con lo de las proteínas, calorías y demás zarandabas, vamos al paso a paso..............


--Preparamos una holla al fuego con 6 porciones de agua, medida con una taza de
barro.
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--Cuando el agua este cociendo, verteremos las rodajas de pan
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--Previamente hemos majado en el mortero, los ajos con el pimentón y el aceite de oliva y una pizca de sal
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--Cuando hubiese cocido entre 4 ó 5 minutos, se le añadirán los huevos probando el caldo para buscar el punto de sal
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--Y chachán !! la súper-sopa estará lista para consumir (recomiendo bien calentitas </table
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--QUE LA DISFRUTEIS.......................................Black.

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 4:32 pm    Asunto: Responder citando

Prometo que la voy a hacer
Una pregunta, las rodajas de pan van enteras?

el jamón, es para ir "picando" mientras se hace la sopita?

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http://blogdehector-pintando.blogspot.com/
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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 5:01 pm    Asunto: Responder citando

--Si Hector, las rodajas de pan van enteras,,,,,,,,,,,,y el jamón picado se echa en la cocción del caldo para que le de sabor........sorry, se me había olvidado comentarlo..............

Buenísimas.

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 5:40 pm    Asunto: Responder citando

Esta sopa es casi un tratado de mineralogía!! Very Happy

Me encanta, está buenisima y ya, con el fresquito que corre apetece un montón. Me has dado una idea para mañana, si señor...

Gracias Black!

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 5:54 pm    Asunto: Responder citando

--De nada Mar a mandar...........la semana que viene os pasaré la receta de : EL JAMON DE LA HUERTA AL QUESO MONTAÑES........buenísimo.

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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 10:27 pm    Asunto: Responder citando

Caramba Black nos estás poniendo al día de las fechas en que estamos. Tambien hace tiempo que no las como, pero las voy a preparar el día de la fiesta nacional porque esta sopa también es nacional.

Gracias Black, y espero la deljamón de la huerta.

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josedal
Moderador



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 3475




MensajePublicado: Lun Oct 11, 2010 7:38 pm    Asunto: Responder citando

Pues creo que le falta algo.... ¿quizas un vaso de un buen vino de la tierra?

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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Lun Oct 11, 2010 7:40 pm    Asunto: Responder citando

--Pues llevas muchísima razón José............regadas por dentro por un buen vino, es otra cosa..................

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Jorge
golfoforero



Registrado: 07 Ago 2009
Mensajes: 910
Ubicación: San Salvador, El Salvador



MensajePublicado: Lun Oct 11, 2010 10:41 pm    Asunto: Responder citando

Black, se ve buenísima, la voy a probar.

No conocía tus dotes de nutricionista ¡¡¡¡¡¡
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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mar Oct 12, 2010 8:34 pm    Asunto: Responder citando

--Estoy muy mal aprovechado Jorge...........jijijijiji.

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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Oct 17, 2010 10:50 am    Asunto: Responder citando

--Bueno chic@s, os prometí la receta de JAMÓN DE LA HUERTA AL QUESO MONTAÑES, y ahí va, es bien sencillo y superdigestivo..........
--Hoy sin fotos, por que no tengo todos los ingredientes aquí OK.

INGREDIENTES : 1 Tomate, colorado pero durito ( grande ).
1 Diente de ajo
100 grm. de Queso Montañés. (queso Peliciliun Roqueforti, es decir, queso Roquefort )
1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 Pizca de Albahaca.
1 Pizca de sal al gusto
MODO DE PREPARARLO: El Tomate se corta en rodajas finísimas y se coloca en un plato llano cubriéndolo todo. El diente de ajo se a de triturar en finos trocitos y esparcirlo por encima del tomate. El queso Roquefort se ira desmenuzándolo también por encima. El aceite se extenderá por encima de los anteriores ingredientes. La pizca de sal correspondiente. Y por último se echará la Albahaca fresca por encima.


--Bueno ahí lo tenéis, una buena ensalada fresca y jugosa con sabores encontrados, eso sí, esto se debe de regar con un buen vino para que sea mas digestivo.........que os aproveche.


PD. La próxima semana como se extenderá el frío ( supongo.....jijijiji. ), hablaremos de unas GACHAS SALADAS CON TORRENOS Y CHORIZO...........están de muerte.

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