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Soldaditos de Pavía (Sevilla)

 
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mariantonía
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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 10:24 pm    Asunto: Soldaditos de Pavía (Sevilla) Responder citando

Ingredientes :
600 g de bacalao en tiras, limpio de piel y espinas, desalado
- 2 vasos de aceite de oliva
- 150 g de harina
- 2 huevos
- el zumo de un limón
- 1 cucharada de pimentón
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de perejil picado.
-Dos pimientos asados .

15 minutos más el tiempo de marinada



Mezclar el zumo de limón, medio vaso de aceite de oliva, el pimentón, la pimienta y el perejil, y sumergir el bacalao en esta marinada durante un par de horas.
En el momento de freírlo, escurrir el bacalao y secarlo bien.
Poner el resto de aceite en una sartén al fuego.
Batir los huevos y poner la harina en un plato.
Dividir los pimientos en tiras asados . Pasar los trozos de bacalao por harina y huevo y freír en el aceite bien caliente.
Servir inmediatamente con una tira de pimiento rojo asado por encima.

_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com


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mariantonía
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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 10:27 pm    Asunto: [size=18]Adobitos Sevillanos [/size] Responder citando

ADOBITOS SEVLLANOS
INGREDIENTES:

Cazón o Caella, vinagre, orégano, ajo machacado, sal y pimentón .

ELABORACIÓN:

El adobo o adobito sevillano es una de las tapas más clásicas de Sevilla.

Se pueden adobar infinidad de pescados, tanto de mar como de río, en este caso del Río Guadalquivir.

Nosotros utilizamos en esta ocasión el cazón, éste se corta en pequeños trozos, y se macera, se adoba, en un aliño compuesto de vinagre, orégano, ajo machacado, sal y pimentón .

Una vez que ha cogido la maceración, 24 horas, se pasa por harina y se fríe en abundante aceite de oliva...., el resultado: una delicia sevillana.

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mariantonía
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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 10:30 pm    Asunto: [size=18] Solomillo al Whisky [/size](sevilla) Responder citando

SOLOMILLO AL WHISKY

Ingredientes

Medio kilo de solomillo de cerdo

1 cebolla

8 o 10 dientes de ajo

un vasito pequeño de whisky

sal, pimienta negra molida y aceite de oliva

Preparación

Salpimentamos el solomillo cortado a nuestro gusto (taquitos no demasiado pequeños o filetillos no demasiado finos) y los freímos en aceite bien caliente de forma que queden doraditos pero sin quemar por el exterior y jugosos en su interior (de ahí que, independientemente de como los hagamos, no sean demasiado finos).

Reservamos la carne y, en el mismo aceite y con la grasa que ha soltado el solomillo, echamos la cebolla cortada en rodajas finitas y los dientes de ajos (pelados o no, eso al gusto) enteros y con un sólo corte por la mitad.

Una vez que los ajos y la cebolla están bien doraditos (pero sin que se quemen, cuidado) se añaden de nuevo los solomillos, se les dan unas vueltas, bañamos con el whisky (no hace falta que sea un buen whisky) dejamos cocer unos minutos y flambeamos directamente sobre la cazuela dónde lo estamos preparando.
A la hora de servirlo lo acompañamos de patatas fritas.

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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 10:33 pm    Asunto: [size=18]AGUA DE SEVILLA[/size] Responder citando

AGUA DE SEVILLA.
Ingredientes:

Zumo de piña
cava
whisky
coñac
nata
canela

PREPARACIÓN: Mitad de zumo de piña y mitad de cava, más chorreón de whisky, más chorreón de coñac.
Muévelo todo bien y después añade bastante nata montada.
Sírvela en una jarra con mucho hielo y tómala en copas de champaña con canela espolvoreada .

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mariantonía
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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 10:40 pm    Asunto: Responder citando

PIMENTÁ.
Ingredientes :
- Cuatro pimientos grandes de asar
- Una cebolla
- Aceite
- Sal

Receta :
1-Colocamos los pimientos en una fuente de horno, con el horno precalentado 180º. Introducimos y dejamos hasta que vemos la piel de arriba dorada. Damos la vuelta a los pimientos y repetimos hasta que esté hecho por todos los lados.

2-Sacamos los pimientos del horno y cubrimos con un paño. Cuando estén fríos, pelamos los pimientos y los cortamos en tiras.

3-Ponemos los pimientos en una fuente de ensaladas, añadimos cebolla cortada en rodajas, sazonamos y añadimos aceite y vinagre.. Servir frío.


Consejos :
Puedes añadir también tomate maduro asado, pelado.
Otra opción es, a la hora de aliñar, acompañar con caballa en conserva o atún en lata.

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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 10:42 pm    Asunto: Responder citando

HABAS CON CHOCOS.

Las habas con chocos es uno de los platos más típicos que tiene la gastronomía de Huelva y que es un rico plato, fácil de hacer y bastante barato.
1 kilo de chocos
500 gramos de habas
2 cebollas
3 dientes de ajos
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
Laurel
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino
Sal
Una vez que tengamos los chocos limpios, los colocamos junto a las habas en una cazuela. Por otro lado ponemos aceite en una sartén y echamos la cebolla para que se dore. Añadimos también el pimentón. Esta mezcla la echamos en la cazuela con los chocos y habas. Ahora encendemos el fuego y añadimos el vino, comino y ajos. Dejar hacer 25 minutos, echar agua y dejar hasta que esté espeso y hecho todo. Así de simple es un plato extraordinario.

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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 10:45 pm    Asunto: Responder citando

ALBÓNDIGAS DE CHOCO Y GAMBAS.

1 Kg. de choco picado
300 grs. de gambas picadas
3 huevos
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 tomate
6 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de tomate frito
unas hebras de azafrán
1 vaso de agua y otro de vino blanco
aceite, perejil, pimienta negra molida y sal
pan rallado
Echamos en un bol el choco y las gambas picadas, los huevos y unos 40 grs. de pan rallado y lo mezclamos bien.
En otro bol aparte echamos media cebolla, 2 dientes de ajo y un poco de perejil, todo ello picado. Añadimos una pizca de pimienta negra molida y 50 cl. de vino blanco y lo pasamos con la batidora hasta hacer un puré que mezclamos con el contenido del primer bol hasta hacer una masa homogenea.

Con esa masa hacemos las albondigas y las freimos en freidora y sin harina. Os advierto: hay que armarse de paciencia porque la masa es muy, muy blanda y cuesta mucho trabajo tanto hacer las albóndigas como que no se desbaraten al freirlas. Ayuda, además de la paciencia, que tengamos siempre las manos bien húmedas y limpias, que el aceite esté bien caliente y que las vayamos friendo de muy poco en poco.

Una vez fritas las albóndigas cocemos en agua las cabezas y los desperdicios de las gambas hasta que hiervan. Hacemos un refrito con la cebolla y el ajo restante, los pimientos verdes y el tomate. Añadimos las 3 cucharadas de tomate frito, el agua cocida y colada de las gambas, las hebras de azafran previamente ‘desleidas’, el vaso de vino blanco y ajustamos de sal. Dejamos hervir dos o tres minutos y lo pasamos todo con el chino.
La salsa anterior se añade a las albóndigas y se cuece todo durante tres o cuatro minutos justo antes de servirlas.Se acompañan de patatas fritas.

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marimar
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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 10:47 pm    Asunto: Responder citando

Marianto... ¿que son chocos?

(Me voy anotando las recetas en mi libretita...)

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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mariantonía
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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 10:58 pm    Asunto: Responder citando

Marimar,se le llaman chocos en Huelva.Su nombre es SEPIA.


By mariantoni

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marimar
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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 11:01 pm    Asunto: Responder citando

Gracias, Marianto.

Aqui se les llama tambien jibias.

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kika
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MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 11:29 pm    Asunto: Responder citando

Qué bien Mariantonia, me has solucionado elmenú de un montón de días.

Gracias Gracias.

Tienen una pinta....

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Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
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Infantedemarina
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Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 402




MensajePublicado: Sab Oct 31, 2009 2:13 pm    Asunto: Responder citando

Mariantonia, no has has subido una receta, has subido Un libro de Cocina.
jajajajajajajaja.

Y a cual mejor.

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El agua es la base de la vida... y de la acuarela
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