golfoforo golfoforo
Pintar es un placer
 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Recetas veraniegas

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Jue Jul 17, 2014 9:00 am    Asunto: Recetas veraniegas Responder citando

Mi "tropa" se ha declarado en huelga de cucharas caidas. No quieren ni ver un plato de cuchara y a mi se me agotan las ideas para preparar comidas con antelación (tengo que hacerlas la noche antes)

Ya he husmeado por la cocina y me he apuntado algunas cosas apetitosas, pero se admiten más sugerencias, porfa plis. Very Happy

Yo os dejo una comida que probé el verano pasado en Vera y que me encantó: Ajo colorao.

AJO COLORAO

1 kg de patatas,
1 cebolla,
1 tomate,
2 pimientos rojos secos,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de cominos,
1 cucharadita de vinagre de Jerez,
3/4 de litro de agua,
pimentón,
aceite de oliva
y sal.
Preparación
Pelar y trocear las patatas, pelar la cebolla y partirla por la mitad.
Calentar el agua en una cazuela y poner las patatas, la cebolla, el tomate entero, los pimientos secos y un poco de sal. Cocer durante 20 minutos.

Mientras tanto, pelar los ajos y machacarlos en el mortero con los cominos hasta obtener una pasta. Sacar el tomate, la cebolla y los pimientos de la cazuela e ir machacándolos con los otros ingredientes.

Agregar entonces el pimentón y poco a poco el aceite removiendo con la maza.

Desleír con un poco del caldo de la cocción de las patatas.

Verter todo sobre la cazuela, remover con cuidado, probar el punto de sal, dar un hervor de 5 minutos y servir.

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله



Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mapi
golfoforero pinturero



Registrado: 13 Abr 2012
Mensajes: 1665




MensajePublicado: Jue Jul 17, 2014 9:29 am    Asunto: Responder citando


_________________
.....Dios mio, ¡¡¡cuanto me queda por aprender!!!
https://www.facebook.com/VirutillaRegalosPersonalizados
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Pivi
Site Admin



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 6212




MensajePublicado: Jue Jul 17, 2014 3:50 pm    Asunto: Responder citando

Mmmmm rico.....rico chicas, la verdad es que la cocina rápida es una gozada.
Gracias.

_________________
El arte nació para que el hombre pudiera volver al Paraíso

http://elrincondelapivi.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Anuska
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 2087
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Vie Jul 18, 2014 11:16 pm    Asunto: Responder citando

¡Que buena pinta tienen que estar esas patatas, ¡Marimar.
Mañana haré la receta.
Besos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Lucía
golfoforero pinturero



Registrado: 10 Oct 2012
Mensajes: 1671




MensajePublicado: Sab Jul 19, 2014 2:39 am    Asunto: Responder citando

En un rato voy a hacer (Para los sandwichitos de la playa) Esta mezcla.

SE pone en el procesador de alimentos:

200gr de queso crema, 2 cucharadas de crema o nata, 50gr de jamón horneado (o al gusto) 2 cucharadas de mostaza, uno o 2 chilitos chipotle y un chorrito de vinagre.

Se mezcla perfectamente y listo para untar en pan o galletitas.

Rico, rico xx

_________________
"No hacen falta alas para hacer un sueño,
basta con las manos, basta con el pecho,
basta con las piernas y con el empeño..."S.R.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Tere
golfoforero pinturero



Registrado: 12 Sep 2011
Mensajes: 3433
Ubicación: Alicante



MensajePublicado: Mar Jul 22, 2014 7:55 pm    Asunto: Responder citando

Unas lonchas de jamón serrano a la plancha acompañado de unas rodajas de tomate espolvoreado con ajo muy picado, albahaca y sal, chorrito de aceite de oliva, pan y una copa (o botella, a elegir) de un buen tinto. Superior.

_________________
El mundo siempre va tres copas de vino atrasado (Humphrey Bogart)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Mar Jul 22, 2014 10:52 pm    Asunto: Responder citando

Eso tengo que probarlo Tere, tiene que estar riquisimo.

Lucía ¿que aspecto tienen los chilitos chipotle? Si los encuentro, probaré la receta...

Os voy a poner un postre, simple como el mecanismo un botijo, pero que ha tenido un éxito arrollador.
Seguramente lo conoceis, pero yo no lo sabía. Embarassed

Sólo tiene dos ingredientes: obleas y Nocilla (o Nutella).
Las obleas son de esas que saben a galleta, finitas, que se rompen sólo con mirarlas.... Mejor os pongo una foto. Las venden en Carrefour en la sección de panadería (me costó una tarde entera encontrarlas)



Pues con mucho cuidadito, poneis una oblea en un sitio plano y la untais de Nocilla derretida al baño Maria (o en el microondas). Poneis una oblea encima, y volveis a untar, otra oblea y otra capa de Nocilla-Nutella hasta que llegueis a la altura deseada (o hasta que se acabe la Nocilla) y terminais con una capa de Nocilla. Se mete al frigo para que se endurezca la Nocilla.
Está muy rico, sabe a Huesitos.
Eso si, para la operación bikini está totalmente descartada...

xx

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mapi
golfoforero pinturero



Registrado: 13 Abr 2012
Mensajes: 1665




MensajePublicado: Mar Jul 22, 2014 11:02 pm    Asunto: Responder citando

Os dejo la receta del "salmorejo" de mi pueblo o "escarapuche" en algunos pueblos vecinos. Muy refrescante y nutritiva y muy socorrida para dejar hecha el día antes.

Se asa a la parrilla o a la plancha la carne (cerdo, pollo, etc) y se trocea después. Una vez troceada se le pone sal y vinagre y un buen aceite de oliva virgen extra (el vinagre al gusto, la receta original lleva mucho, yo le pongo menos) y se deja reposar unas horas (o desde el día anterior) removiendo de vez en cuando. Antes de comer (puede ser unas horas antes) se añade tomate, pimiento verde y cebolla troceados y se rectifica de sal.

Es una solución muy buena para aprovechar los restos de un asado o de una barbacoa, panceta, costillas, etc. En mi pueblo es muy típico hacerlo con peces fritos, bogas, barbos, etc.

Espero que os aproveche.

_________________
.....Dios mio, ¡¡¡cuanto me queda por aprender!!!
https://www.facebook.com/VirutillaRegalosPersonalizados
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mapi
golfoforero pinturero



Registrado: 13 Abr 2012
Mensajes: 1665




MensajePublicado: Mar Jul 22, 2014 11:04 pm    Asunto: Responder citando

Marimar,,,,,,,,,,,,,, ¿cómo me haces esto........??????????????
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad ¿y ahora que hago yo con la dieta??

_________________
.....Dios mio, ¡¡¡cuanto me queda por aprender!!!
https://www.facebook.com/VirutillaRegalosPersonalizados
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Mie Jul 23, 2014 8:30 am    Asunto: Re: Responder citando

Mapi escribió:
Marimar,,,,,,,,,,,,,, ¿cómo me haces esto........??????????????
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad ¿y ahora que hago yo con la dieta??
fiuuu

Mapi, tu receta va a caer hoy, que tengo previsto hacer carne a la plancha y seguro que sobra. Estas recetas con tomate y pimiento me encantan.
Ya te diré.

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO Todas las horas son GMT + 2 Horas
Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear un foro | foros de Literatura & Poesía | | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo