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que cocinaron en estas fiestas../

 
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chapiz
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 468




MensajePublicado: Dom Ene 10, 2010 7:07 am    Asunto: que cocinaron en estas fiestas../ Responder citando

Oigan...
y qué cocinaron /comieron en estas fiestas.../?

yo... rompí la tradicion de los suarez [por aaños] de cocinar el pavo con la receta norteamericana.
Cociné una pierna de cerdo mechada. [y en año nuevo? brisket.]

pierna:
INGREDIENTES:
1 pierna de puerco, con o sin hueso segun la preferencia
1 paquete de Tocina ahumado
1 paquete de almendras
1 paquete de ciruelas pasa
½ botella de vino blanco
1 lata de piña en cubitos
½ litro de jugo de naranja natural
½ cebollas
¼ de cerezas
4 dientes de ajo
sal
pimienta
laurel
clavo



Se mecha la pierna con trocitos de tocino y almendras
Se inyecta con el vino blanco
Se licua el jugo de naranja el almíbar de la piña, el ajo, la cebolla, pimienta y sal
Se pone la pierna ya mechada e inyectada en una bolsa pavera para hornear, se agrega lo licuado, los trozos de piña, las cerezas y las ciruelas pasas.
Se deja reposando 24 horas.
Se hornea a fuego lento una hora por kilo, se revisa y baña cada hora.
Se puede acompañar con gravy de arandanos/manzanas.


notas: yo no la estuve revisando. y mucho menos bañando.
La meti en la bolsa y la olvide . quedo riquísima.

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me voy! me voy! se me hace tarde hoy!! ...


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soledad
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 2733




MensajePublicado: Dom Ene 10, 2010 5:05 pm    Asunto: Responder citando

Hola Chechi,que buena pinta tiene tu receta debe estar deliciosa.
Yo este año me he librado de hacer ninguna de las dos cenas ,en años anteriores he hecho carne en caldereta o carne mechada o bien rollo de carne rellena pero este año lo hizo mi suegra.
Lo que si he hecho ha sido mazapan,rosco de reyes ,sultanas y una empanada gallega.
Bueno todo riquísimo .
un beso
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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Ene 10, 2010 5:07 pm    Asunto: Responder citando

mmmmmmm...Chapiz, y sobró algo?

que tiernita y sabrosa debe haber quedado esa piernita

Yo...ya sabes...Ricardo

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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Ene 10, 2010 7:05 pm    Asunto: Responder citando

Bueno Chapiz una receta interesante .. la copia para hacerla en algún momnto que tenga gente suficiente para ella.

Yo este año no he cocinado he ido de invitada, pero el único día que tuve comida en casa, antes de las fiestas, lo he solucionado comprando un capón que viene precocinado, relleno de foá piñones y orejones, y solo tuve que preparar puré de reinetas, de batata y añadirle ciruelas pasas.
Quedó espectacular y como veis me dió poco trabajo.

Lo siento pero no puedo poner la receta.

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Ene 10, 2010 8:00 pm    Asunto: Re: Responder citando

kika escribió:
Bueno Chapiz una receta interesante .. la copia para hacerla en algún momnto que tenga gente suficiente para ella.

Yo este año no he cocinado he ido de invitada, pero el único día que tuve comida en casa, antes de las fiestas, lo he solucionado comprando un capón que viene precocinado, relleno de foá piñones y orejones, y solo tuve que preparar puré de reinetas, de batata y añadirle ciruelas pasas.
Quedó espectacular y como veis me dió poco trabajo.

Lo siento pero no puedo poner la receta.

y la receta del puré?... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

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