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Pechito al disco de arado

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Jue Mar 06, 2014 8:18 pm    Asunto: Pechito al disco de arado Responder citando

Tienen un disco de arado?, es una forma divertida, práctica y fácil para cocinar.
Preparé un pechito de cerdo a la cerveza negra de rechupete.

Ingredientes
Pechito de cerdo
250 g de puerros
200 g de cebollas
2 dientes de ajo
50 cc de aceite
sal y pimienta
azúcar
cerveza negra
romero
ají molido

Preparación: Troceamos el pechito en presas pequeñas, calentamos el disco, agregamos aceite y doramos la carne, salamos



Cortamos el puerro, la cebolla y el ajo y cuando las presas esten doradas las incorporamos al disco



Vamos controlando el fuego, que siempre este con su llama



Para eso siempre hay que tener una provisión de maderitas de cajón y ramas de árboles



Cuando se cocinaron las verduras le agregamos azúcar para que vaya caramelizando



Luego le agregamos la cerveza y dejamos que la salsita se espese



Antes de servir un poco de ají molido picantito para que contrareste el dulzor de las cebollas y el azucar



de gusto quedó exquisito, como todo lo que se hace en este útil utensilio para cocinar

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http://blogdehector-pintando.blogspot.com/


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Prusia
golfoforero pinturero



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 2743




MensajePublicado: Jue Mar 06, 2014 8:28 pm    Asunto: Responder citando

La verdad es que no sé qué es un disco de arado, soy un ignorante total... Shocked
Sin embargo, me parece que este plato tiene que estar riquísimo!!!
Gracias por la receta, Iabo!
Un abrazo.
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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Jue Mar 06, 2014 8:46 pm    Asunto: Responder citando

Lluis, un disco de arado es eso, son los discos de carbono con que se rotura la tierra en el campo.
A alguien se le ocurrió que por ser un buen conductor de calor, cuando ya no servían más para roturar, se podrian usar para cocinar





Se les tapa el agujerito del centro, se le pone patas y la faja lateral, manijas, se curan calentandolos por una hora con grasa, y ya quedan como las mejores ollas ESSEN

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Prusia
golfoforero pinturero



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 2743




MensajePublicado: Jue Mar 06, 2014 8:58 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
Lluis, un disco de arado es eso, son los discos de carbono con que se rotura la tierra en el campo.
A alguien se le ocurrió que por ser un buen conductor de calor, cuando ya no servían más para roturar, se podrian usar para cocinar





Se les tapa el agujerito del centro, se le pone patas y la faja lateral, manijas, se curan calentandolos por una hora con grasa, y ya quedan como las mejores ollas ESSEN


Fantástico! Esto sí es reciclar con sentido!
Gracias de nuevo!
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pecus
Site Admin



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 3581




MensajePublicado: Jue Mar 06, 2014 9:25 pm    Asunto: Responder citando

...eso hace una pinta algo mas que buena Iabo...y a estas horas.....mmmm...vale apunto.... Very Happy
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soledad
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 2733




MensajePublicado: Jue Mar 06, 2014 10:15 pm    Asunto: Responder citando

Muy buena pinta , tiene que estar riquísimo y lo del disco muy original , como dicen os compis , una buena forma de reciclar .
saludos .

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Jue Mar 06, 2014 10:18 pm    Asunto: Responder citando

Eso tiene una pinta maravillosa, Hector; lo malo es que tengo dos problemas importantes: tener a mano un arado al que quitarle el disco y una chimenea donde poner troncos y hacer una hermosa fogata como esa.
Puedo probar en mi aburrida vitrocerámica pero estoy segura que el resultado no será tan rico.

Pero muchas gracias por la receta! Very Happy

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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cobos
golfoforero pinturero



Registrado: 21 Jul 2009
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Ubicación: Malgrat de Mar (Barcelona)



MensajePublicado: Jue Mar 06, 2014 10:25 pm    Asunto: Responder citando

Buen provecho Iabo,ese pechito tiene muy buena pinta,...a pesar de pasar ya de los 90 klg. a mi no me importaría acompañarte,una buena copa de vino,unas risas y el mundo toma otro sentido.
El disco de carbono es el ANAFE,no la sartén o cazuela,con ese disco las llamas no llegan al recipiente donde están los ingredientes,por lo tanto también se podría guisar en una cazuela de barro vidriada...es interesante la propuesta.
un abrazo

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lo que cuesta vale, al menos para si
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kika
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Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Jue Mar 06, 2014 11:05 pm    Asunto: Responder citando

Pues yo tampoco tengo opción a los discos, pero creo que la cazuela de barro puede servir para realizar esta estupenda receta.

Gracias Iabo. Tus recetas son siempre muy interesantes.

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Lucía
golfoforero pinturero



Registrado: 10 Oct 2012
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MensajePublicado: Vie Mar 07, 2014 2:04 am    Asunto: Responder citando

YUUUMMIII!!!

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"No hacen falta alas para hacer un sueño,
basta con las manos, basta con el pecho,
basta con las piernas y con el empeño..."S.R.
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Patricia
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Registrado: 16 Jun 2013
Mensajes: 1194




MensajePublicado: Vie Mar 07, 2014 2:07 pm    Asunto: Responder citando

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Mapi
golfoforero pinturero



Registrado: 13 Abr 2012
Mensajes: 1665




MensajePublicado: Vie Mar 07, 2014 2:50 pm    Asunto: Responder citando

.......debe estar exquisito. ¡¡¡con lo que a mi me gustan las costillas de cerdo!!!!. Gracias Iabo.

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.....Dios mio, ¡¡¡cuanto me queda por aprender!!!
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