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OLLA PODRIDA

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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Pivi
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Registrado: 16 Jul 2009
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MensajePublicado: Dom Ene 23, 2011 11:54 am    Asunto: OLLA PODRIDA Responder citando

Hola chicos; de todos es sabido el frío que hace aquí, y el que no se lo crea que mire ésto hoy:
http://www.eltiempo.es/burgos.html
(bueno lo he mirado yo en el post de Pecus), para tener calorías y soportarlo aquí en Burgos tenemos un guiso contundente pero que está de muerte, hoy lo he puesto yo, y he hecho lo siguiente:

Ingredientes: alubias rojas de Ibeas (un puño por cada comensal)
una oreja adobada de cerdo,
una pata,
un trocito de panceta adobada,
costilla también adobada
un trozo de chorizo pequeñito para cada comensal
una morcilla de Burgos.
Con estos ingredientes vale, aún se pueden echar mas cosas, si hay muchos comensales, ni que decir tiene que es plato único.

La elaboración es muy simple, el día anterior se echan a mojo los ingredientes por separado, por una parte las alubias y por otra los adobados, la morcilla no se echa.
Y cuando se vaya hacer se pone en una olla (yo rápida) las alubias, y todos los ingredientes juntos, se pone la olla y en 20 minutos ¡¡¡¡voila !!!!, la comida hecha, se sirve por separado también, se puede acompañar de una ensalada de escarola, se come un poquito de cada cosa y comer muy despacito, (si cabe) un postre helado.
Después de comer un chupito de orujo y a pasear aunque no se tengan ganas.
No se si lo haréis pero si se os ocurre hacerlo disfrutadlo, que os aseguro que es un manjar.

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kika
golfoforero pinturero



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Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Ene 23, 2011 1:05 pm    Asunto: Responder citando

Jo Pivi.. no me extraña que dé calorías porque tiene un montón. Debe estar fantástico pero mi estómago ya no soporta cosas tan fuertes. De todas maneras me lo apunto porque... igual algún día...

Gracias por ponerlo. Ah.. y que aproveche.

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Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Ene 23, 2011 1:46 pm    Asunto: Responder citando

--Me has abierto el apetito querida Pilar..............sssssffff, se me cae la baba solamente de leerlo ........me lo apunto, pues con este frío que tenemos, unas calorías de mas no importa...............

--Lo siento, reconozco que soy un hombre de cuchara y todos estos potes me encantan, y si le acompañamos una guindillita en vinagre, ya es que te mueres..........mil gracias Pivi por haberme alegrado el día................

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mariantonía
Moderador



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Mensajes: 4655




MensajePublicado: Dom Ene 23, 2011 2:09 pm    Asunto: Responder citando

Jopé,si lo leo ayer lo hubiera hecho para hoy que hace un dia histórico...........pero no importa,caerá,no dudes que caerá...............
El potaje de aquí es con alubias blancas,panceta,chorizo,morcilla,jamón,patatas a trocitos.
El cocinarlo es igual........yo lo como hoy y hasta el dia siguiente a mediodia no me entra hambre.

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"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
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Pivi
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MensajePublicado: Dom Ene 23, 2011 2:53 pm    Asunto: Re: Responder citando

mariantonía escribió:
.......yo lo como hoy y hasta el dia siguiente a mediodia no me entra hambre...........


Si maja es una pasada, también se acompaña con "un riberita", es que si no..........
Black, me alegro de que te guste, y Kika ya hablaremos tal vez en la Gloria.........

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iabo
Moderador



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Mensajes: 5916
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MensajePublicado: Lun Ene 24, 2011 2:38 am    Asunto: Responder citando

jajajajajajajajajajajajjjjuuuuuaaaaaassssssss...olla podrida

me imagino que ese guiso es un manjar

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marimar
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Mensajes: 7289
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MensajePublicado: Lun Ene 24, 2011 9:25 am    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
jajajajajajajajajajajajjjjuuuuuaaaaaassssssss...olla podrida

me imagino que ese guiso es un manjar


Nunca te fies del nombre ni del aspecto exterior, Iabito...
Por los ingredientes, eso es una exquisitez...
Explosivo pero exquisito xx

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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josedal
Moderador



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Mensajes: 3475




MensajePublicado: Lun Ene 24, 2011 10:39 am    Asunto: Responder citando

Este es un plato sencillo, ligero que no hay más remedio que pasarlo a fuerza de pan y vino (para empujar), lo del orujo me parece bien (es digestivo) y despues un ratito de sobremesa en un buen brasero y/o chimenea.. (menuda siesta...).

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kika
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Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Lun Ene 24, 2011 6:27 pm    Asunto: Re: Responder citando

Pivi escribió:
Kika ya hablaremos tal vez en la Gloria.........


Jajajaj Pivi ¿Pero tu crees que llegaremos allí?...

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Pivi
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Mensajes: 6212




MensajePublicado: Lun Ene 24, 2011 7:00 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
jajajajajajajajajajajajjjjuuuuuaaaaaassssssss...olla podrida

me imagino que ese guiso es un manjar


Un manjar chaval, pero hay que comer poquito de cada cosa, y despacito, disfrutándolo.
Podíamos hacer un encuentrito forero y yo reservaría en "La Gloria", bahhhhh chicos solo por probar.......
Josedal, el pan ni probarlo.

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Tulipan
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Registrado: 16 Jul 2009
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MensajePublicado: Lun Ene 24, 2011 10:40 pm    Asunto: H Responder citando

Vicario mmmmmmmmmm ¡ me muero de envidia y ganas ! yo desde hace siglos q. no como judías con oreja y manitas de cerdo ...esas cosas en mi casa con mi madre ,en la mía ni nombrarlas hija ....¡ q. gente esta mía ! de postre siempre naranjas para bajar decíamos ... xx

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Siento , luego existo.
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luna_bcn
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MensajePublicado: Dom Ene 30, 2011 10:31 pm    Asunto: Responder citando

Pilar ¿ como haces ese adobado?
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