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Migas de Almería
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Autor Mensaje
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 6:40 pm    Asunto: Migas de Almería Responder citando

Ingredientes: para cuatro personas

- 1/2 de harina de semola de trigo
- 4 ajos
- Medio vaso de aceite de oliva
- sal
- poco mas de medio litro de agua


Instrucciones:

Se frien los ajos en el aceite, cuando estan dorados añadir el agua.
Cuando empiece a hervir se le pone la sal y se va añadiendo la harina de semola poco a poco.
Se remueven durante unos 15 o 20 minutos continuamente hasta que se queden sueltas, como una especie de bolitas doradas.

Las migas se sirven acompañadas de un montón de "tropezones" a elegir
-pimientos fritos
-morcilla, chorizo, longaniza fritos
-ensalada de tomate, cebolla y lechuga
-pescado frito o asado.
-uvas
-trocitos de carne frita
-gazpacho muy fresquito.
-aceitunas "aliñás"

El gazpacho de Almeria para acompañar las migas es sencillo como el mecanismo de un botijo...

- un pepino partido a daditos
- Un trozo de cebolla a trocitos
- agua, sal, vinagre y un chorreon de aceite.
Se bate la cebolla con el aceite y la sal un poco con un tenedor y se le pone agua fresquita, un chorreón de vinagre y por ultimo el pepino.

Cucharada de gazpacho, cucharada de migas y "tropezón"

Eso si... Las migas en Almería son típicas de los dias de lluvia, no se por qué, pero asi es..
"Hoy llueve! Hoy toca migas!"

Que os aprovechen Very Happy

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله



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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
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Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 7:21 pm    Asunto: Responder citando

Guau, se me hace la boca agua...............

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EL ARTE ES, PASADO, PRESENTE Y FUTURO......que no se te olvide.
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iabo
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Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 8:19 pm    Asunto: Responder citando

busqué en google, porque no entendía que eran esas migas.




Ideales para una cena apasionada Laughing

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marimar
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Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 8:25 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
busqué en google, porque no entendía que eran esas migas.

Ideales para una cena apasionada Laughing


Seguro!
Pero mejor tomalas en el almuerzo... Very Happy

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 8:27 pm    Asunto: Re: Responder citando

marimar escribió:
iabo escribió:
busqué en google, porque no entendía que eran esas migas.

Ideales para una cena apasionada Laughing


Seguro!
Pero mejor tomalas en el almuerzo... Very Happy

que rapidez, mientras ponia las fotos, vos contestabas

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 8:28 pm    Asunto: Responder citando

Gracias por las fotos, guapetón. Quedan mucho mejor explicadas así.

en Argentina se usa la harina de sémola, Hector ?

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 8:39 pm    Asunto: Responder citando

se usa, pero para hacer pasta (fideos)

quizás me anime a hacer esta receta
una duda, son 4 ajos enteros lo que lleva o cuatro dientes?

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marimar
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Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 8:45 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
se usa, pero para hacer pasta (fideos)

quizás me anime a hacer esta receta
una duda, son 4 ajos enteros lo que lleva o cuatro dientes?


Son cuatro dientes de ajo partidos en dos o tres trozos y sin pelar. Los echas a la sarten y se doran pero no los saques, se cocinan con las migas.

Hazlas un dia de lluvia.. tienen un sabor especial los dias de lluvia sonr--

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iris arce
golfoforero pinturero



Registrado: 25 Jul 2009
Mensajes: 1468




MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 8:49 pm    Asunto: Responder citando

Marimarrrr .......tu gazpacho no lleva tomates???????? h h
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marimar
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Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 8:59 pm    Asunto: Re: Responder citando

norma escribió:
Marimarrrr .......tu gazpacho no lleva tomates???????? h h


Es que ese gazpacho es tipico para acompañar las migas.
No lleva más que eso... pepino y cebolla (muy poquita), aceite, sal y vinagre.
El aceite muy bien batido con la cebolla para que al añadir el agua no le salgan "ojos". Batido con un tenedor, no con una batidora. Quiero decir que no hay que aplastar la cebolla!!!

Tiene poco alimento pero es muy refrescante. Very Happy

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Victoria
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Registrado: 17 Jul 2009
Mensajes: 204




MensajePublicado: Vie Oct 30, 2009 9:12 pm    Asunto: Responder citando

¡Pero que bueno! ¿Sabeis que me encanta esta sección? Podemos tener las recetas autenticas por los nativos de cada lugar.¡Todo un lujo! Es la primera vez que consigo la receta de las migas tal y como de verdad se hacen en Almeria.Gracias amigos. Mañana os pongo yo el arroz al horno de Valencia.Prometido.¡Esta buenisimo!
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pinceles
golfoforero pinturero



Registrado: 17 Jul 2009
Mensajes: 290




MensajePublicado: Sab Oct 31, 2009 11:56 am    Asunto: Responder citando

Os advierto que estoy a dieta y me haceis la boca agua...
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Infantedemarina
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 402




MensajePublicado: Sab Oct 31, 2009 11:59 am    Asunto: Responder citando

Marimar, veo que haces migas, y eso es muy importante.

En efecto las personas que hacen migas, son gente muy acogedoras, desprendidas, y sobre todo buena gente, ( te lo digo porque yo también las hago ). Fíjate como es la cosa que para calificar la bondad de un persona en relación con su entorno social y familiar, se suele decir:

" Pues Fulanito/a hace muy buena migas".

y con es esta dicho todo.

Yo abro otro post con la receta de las Migas Extremeñas, que son algo diferentes, y que aprendí de mi madre que aunque era de un pueblo de Málaga, de Teba, vivió muchos años de su infancia y juventud en Mérida.

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El agua es la base de la vida... y de la acuarela
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iabo
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Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Sab Oct 31, 2009 2:11 pm    Asunto: Re: Responder citando

pinceles escribió:
Os advierto que estoy a dieta y me haceis la boca agua...


carcaj---

no te preocupes querida pinceles, que las recetas que aquí se encuentran son bajas calorías. Rolling Eyes

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Molina
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Registrado: 20 Jul 2009
Mensajes: 1469




MensajePublicado: Sab Oct 31, 2009 2:40 pm    Asunto: Responder citando

Marimar, a mí el gazpzcho me gusta con mucha cebolla picada peqeuñita, y ademaás como tropezoón, suelo añadir tocino frito en pequeñas lonchitas y berengenas fritas en forma circular, y tambien pulpo frito, y también.....................................
Es que están tan buenas y ma´s en dias de lluvia como tu bien dices
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