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Mantecados de almendras

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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Autor Mensaje
Tere
golfoforero pinturero



Registrado: 12 Sep 2011
Mensajes: 3433
Ubicación: Alicante



MensajePublicado: Lun Dic 05, 2011 12:23 am    Asunto: Mantecados de almendras Responder citando

Éstas tampoco engordan.
Ingredientes para 40 mantecados:
1 kg. de harina
500 gr. de manteca de cerdo (de las que venden para mantecados)
300 gr. de azúcar
100 gr. de almendras ralladas
2 huevos enteros
3 yemas de huevo
almendras peladas

Preparar la harina formando un hueco con ella y echándole la manteca algo blanda, el azúcar, las almendras ralladas, las tres yemas y uno de los huevos enteros.
Mezclar todo y trabajar la masa hasta que quede muy maleable y extender con el rodillo dejándola como un dedo de grosor.
Se cortan con los moldes (o con las tazas), adornar con media almendra cruda, pasar el otro huevo batido por encima, espolvorear un poco de azúcar y si os gusta un poco de canela.
Se mete en el horno precalentado a 170º a una altura media durante 10 minutos con el fuego de abajo. Pasados los 10 minutos se pone otros 4 minutos con el fuego abajo, arriba y el ventilador.

Hay que dejar que se enfríen antes de quitarlos de la bandeja del horno porque si no se deshacen. Y si te los comes unos días después están mucho más buenos.

A esta misma receta si le añades cacao en polvo, tipo chocolate para hacer, te salen unos mantecados de chocolate para chuparte los dedos.



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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Lun Dic 05, 2011 11:19 am    Asunto: Responder citando

-A mi como no me importa engordar....jijijiji........probaré tu formula Tere.

_________________
EL ARTE ES, PASADO, PRESENTE Y FUTURO......que no se te olvide.
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Lun Dic 05, 2011 3:55 pm    Asunto: Responder citando

Tere, Tere, que al final nos vss a hacer pecar. Jejeje.

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Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Lun Dic 05, 2011 4:22 pm    Asunto: Responder citando

Yo, como me voy a presentar voluntaria para musa de Botero, me los voy a preparar estos dias de fiestas varias; estos y los otros de aceite. Y los de chocolate tambien... más vale que sobre.

Gracias Tere Very Happy

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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rosatita
golfoforero



Registrado: 26 Nov 2011
Mensajes: 6




MensajePublicado: Dom Dic 18, 2011 3:52 am    Asunto: yo me apunto!!!!! Responder citando

Yo tambien me estoy preparando para festejar en Navidad,muy tipico de mi pais son los tamales,los cuales servimos a la familia muchas veces en lugar de la cena,para descansar un poquito en estos dias,porque desayunamos ,almorzamos y cenamos con un rico tamal de cerdo,una taza de cafe y un trozo de pan.Tambien los ofrecemos a las personas que nos visitan en esta epoca tan linda! Primero cocino la carne con mucha agua,que puede ser costilla o pierna de cerdo,con hojas de laurel,tomillo,oregano,apio,culantro chile dulce ,cebolla,ajos,consome de pollo,el dia anterior cocino maiz sin la cascara que aqui le llamamos maiz cascado y luego lo llevamos a moler fino y ya tenemos la masa de maiz natural,mientras se cocina esto,cocino arroz con mucho achiote y hojas de laurel y papas en tiras,Condimento la masa con el caldo de la carne,y mucha grasa de cerdo Pongo una cucharada grande de masa y en el centro pongo un poquito de arroz,la tirita de papa un pedacito de carne una tirita de chile dulce,aceituna,arvejas,ciruela pasa,lo cierro,loamarro y los pongo a hervir una hora.Todo esto equivale a por lo menos ocho horas de trabajo,pero el fieston que se arma mientras los hacemos,no me lo quiero perder nunca!!!!!Pero que mala anfitriona soy....pasen y se sientan!!!!!ya les sirvo un tamalito con cafe!!!!
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rosatita
golfoforero



Registrado: 26 Nov 2011
Mensajes: 6




MensajePublicado: Dom Dic 18, 2011 3:56 am    Asunto: perdon,perdon!!!!! Responder citando

PERDON;se me olvido decirles que les deseo a todos los foreros MUCHA FELICIDAD EN ESTA NAVIDAD Y AÑO NUEVO!!!!!!!!!
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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Dom Dic 18, 2011 12:01 pm    Asunto: Responder citando

¡Cuanto trabajo Rosatita,cuanto trabajo para cocinar este plato que sólo de leerte dá hambre!....
Gracias por compartirlo.Cuando Iabo lo lea le encantará.
Felices fiestas a tí también.

_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com
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Tere
golfoforero pinturero



Registrado: 12 Sep 2011
Mensajes: 3433
Ubicación: Alicante



MensajePublicado: Dom Dic 18, 2011 1:58 pm    Asunto: Responder citando

Es lo mejor que tiene la cocina Rosatita, el poder compartirla con los demás.
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Dic 18, 2011 4:53 pm    Asunto: Responder citando

Me encanta ver cómo trabaja la gente en estos días. Yo siempre voy de invitada. Para mi el trabajo comienza tras las fiestas que es cuando empiezan las celebraciones en mi casa, y como todos están hasta el moño de comida, pues con unas verduritas, algo a la plancha y el dulce de piña arreglo la cuestión. Tengo suerte ¿verdad?.

Un beso a todos y felices fiestas.

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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Dom Dic 18, 2011 5:13 pm    Asunto: Responder citando

La ciudad entera huele a canela,vainilla,coco,chocolate.......y a mí no me gustan...


Ver video desde youtube

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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Dom Dic 18, 2011 5:18 pm    Asunto: Re: Responder citando

kika escribió:
Me encanta ver cómo trabaja la gente en estos días. Yo siempre voy de invitada. Para mi el trabajo comienza tras las fiestas que es cuando empiezan las celebraciones en mi casa, y como todos están hasta el moño de comida, pues con unas verduritas, algo a la plancha y el dulce de piña arreglo la cuestión. Tengo suerte ¿verdad?.

Un beso a todos y felices fiestas.



Kika ,eres malota...Mira que disfrutar con el trabajazo de los demás....jajajaja....es broma,no te enfades,jajaja.Conmigo no vas a disfrutar,te lo aseguro,voy a hacer lo imprecindible para cenar sin coger empachos,sin que sobre y comamos tres dias de lo mismo y al final se tira porque huele a "frigo"....
Y el pestazo de olores revueltos a comidas varias que salen de las casas en el dia 24 y el dia 30 e inundan las calles........aaaagggggg........

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Tere
golfoforero pinturero



Registrado: 12 Sep 2011
Mensajes: 3433
Ubicación: Alicante



MensajePublicado: Dom Dic 18, 2011 9:53 pm    Asunto: Re: Responder citando

kika escribió:
Me encanta ver cómo trabaja la gente en estos días. Yo siempre voy de invitada. Para mi el trabajo comienza tras las fiestas que es cuando empiezan las celebraciones en mi casa, y como todos están hasta el moño de comida, pues con unas verduritas, algo a la plancha y el dulce de piña arreglo la cuestión. Tengo suerte ¿verdad?.

Un beso a todos y felices fiestas.


Por ejemplo, un entrecot a la plancha y panaché de verduras, o besugo a la plancha y habitas salteadas, o sardinas pequeñitas con all i oli casero y unas patatas asadas... yo pongo el vino Kika brind--
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