golfoforo golfoforo
Pintar es un placer
 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Lasagna-Paso a Paso

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Lun May 16, 2011 2:42 pm    Asunto: Lasagna-Paso a Paso Responder citando

Primero vamos a hacer la salsa, que lleva mucha carne picada.
Para eso usamos tomates, ají morrón colorado, cebolla, carne picada, salchichita y le pongo un chile "guajillo", que le dá un toque de picor y color


Los tomates van pelados, los sumergimos unos instantes en agua hirviendo y se pelan fácil, la salchichita tambien la hervimos para quitarle algo de grasa, acá la cocina se me empieza a complicar


Picamos la cebolla y el ají


Rehogamos


Añadimos la carne


Incorporamos el tomate procesado, la salchicha cortadita y el guajillo, tambien alguna hojita de laurel y sal


En este punto, llamamos a la señora para que venga a lavar el desastre que armamos
yo: querida!!!
la patrona: que mi amor?
yo: podrías venir a lavar la vajilla?
la patrona: qué?
yo: pienso, eso quiere decir que no va a bajar...


Y quedó todo limpito, despues hay que guardar cada cosa en su lugar


Dejamos cocinando el tuco, a fuego bajo por espacio de hora y media, al final de la cocción agregamos orégano y ají molido


Pasamos al relleno de la lasagna, tenemos tapas para lasagna, compradas en la fideeria, que es más práctico que amarsarlas, ricota condimentada con sal, nuez moscada y cilantro picado,, jamón cocido y queso muzarela


Comenzamos a armar la lasagna, en una fuente para horno, ponemos en el fondo un poco de la salsa, una capa de la psta, una del relleno, y así seguimos intercalando.


Va al horno en baño de maría unos 40 minutos, unos minutos antes le ponemos arriba el queso muzarela para que se derrita


Servimos y comemos


PD: me llevó más tiempo armar este post que preparar la comida.

_________________

http://blogdehector-pintando.blogspot.com/


Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
soledad
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 2733




MensajePublicado: Lun May 16, 2011 9:14 pm    Asunto: Responder citando

Me gusta mucho la lasaña y la tuya tiene muy buena pinta ,seguro que está riquíma ,gracias por el paso a paso.

_________________
http://www.agregarte.com?idAutor=2532&idSala=1
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Alpina
golfoforero pinturero



Registrado: 22 Jul 2009
Mensajes: 1588
Ubicación: ARgentina



MensajePublicado: Lun May 16, 2011 11:53 pm    Asunto: Responder citando

wuaaaaaaaaaaaa .... ESPECTACULAR !!! RIQUIIIIISSSIMA ! Y lo mejor de todo : DEJAS TOOODO LIMPITO ! Smile

_________________
\\\\\\\"Dondequiera que estés , tu misión es florecer\\\\\\\"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mie May 18, 2011 9:26 pm    Asunto: Responder citando

Dios mío qué pinta tiene... Me encanta la lasaña pero por ahora no puedo comerla. Me guardo la receta para más adelante. Me parece quela señora decidió que quien cocina.. limpia... (ella sí que sabe).

Gracias por el trabajo de mostrarlo.

_________________
Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Silvia
golfoforero pinturero



Registrado: 28 Jul 2009
Mensajes: 1702
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Jue May 19, 2011 11:49 pm    Asunto: Responder citando

A propósito de tu lasagna...
(por cierto....riquísima!)
me ha surgido un pensamiento... Rolling Eyes

Hasta hace un tiempito atrás...
detestaba llegar a casa, a la noche,
después de un día de trabajo y...tener que cocinar!! Evil or Very Mad
Pero...eso está cambiando...
Me he dado cuenta que ponerme a preparar los alimentos,
cortarlos, esperar que se cocinen...lejos de ser estresante...
puede resultar una tarea relajante...hay que verle el lado "amable"... Wink
Y a propósito de esto...estoy incurcionando la cocina vegetariana...
para sacarle el provecho a las verduras que son tan sanas...

Ah! y eso de lavar la vajilla juntos, tambien puede resultar romántico...
uno lava, el otro seca....charlamos de "bueyes perdidos"....
Wink


y toda esta perorata culpa de tu lasagna y el hambre que tengo! xx
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO Todas las horas son GMT + 2 Horas
Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear un foro | foros de Literatura & Poesía | | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo