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Hoy cenamos creps
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Autor Mensaje
luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 12:02 am    Asunto: Hoy cenamos creps Responder citando

Hoy ha elegido la cena mi hijo.... y como es un fan de los creps...a cenar creps...-aunque tengo que reconocer que están deliciosos!!! Os pongo los ingredientes por si os animais...

1 vaso de agua
1vaso de leche
1 huevo
harina
mantequilla.
sal

Se bate el huevo, de añade la leche y el agua... queda la masa más fina si se pasa por la batidora. Se añade la harina que admite y un punto de sal. La masa tiene que quedar ligera...


Se pone en la satén un poco de mantequilla.... tiene que derretir. Se echa como un cucharón de masa.... girar la sartén hasta que quede toda la superficie llena...

Se hace por los dos lados y se rellena de un montón de ingredientes... y en la misma sartén se dobla, yo esta noche los he hecho de jamón dulce y queso... pero mi hijo de postre se los rellena de Nocilla ( crema de cacao )




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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 12:09 am    Asunto: Responder citando

Justamente hoy la jefa me pidió que le haga un "panqueque de dulce de leche", esto es el crep arrollado, como un cigarrillo de dulce de leche.
Te doy otra idea, hacés varios creps, y vas poniendo un creps, mayonesa, otro crep pickels picaditos, otro crep y jamon, y así te va quedando como una torta fría con los creps y el relleno que más te guste

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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 12:19 am    Asunto: Responder citando

Guauuuuuuuu!!!!! tiene que estar para chuparse los dedos..
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 12:50 am    Asunto: Responder citando

En este foro no sé qué nos gusta más, si pintar o comer jaja.

Luna una idea estupenda, yo no he hecho nunca la masa de los creps porque los compro solo para rellenar, pero me apunto la receta.

Iabo el panqueque de dulce de leche tiene que estar de muerte.. pero vaya bomba de caorías.

Gracias a los dos por las ideas.

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Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 4:47 pm    Asunto: h Responder citando

A mí me gustan dulces.... Embarassed

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Siento , luego existo.
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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 5:00 pm    Asunto: Responder citando

A mis hijos tambien les gusta mucho y se los hago rellenos de chocolate.

Lo que me cuesta una barbaridad es darles la vuelta para hacerlos del otro lado... Embarassed

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soledad
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 2733




MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 7:03 pm    Asunto: Responder citando

Que ricos ,por que las cosas ricas tienen que tener tanta scalorias ...... .
Mi hija los rellena con mantequilla y mermelada.

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
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Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 9:03 pm    Asunto: Responder citando

Mari te cambio dos de dulce de leche por uno de los tuyos de chocolate...hummm

Bueno acá va el panqueque a la argentina
La masa
huevo 1
harina 50 grs
leche 125 cc
manteca derretida un poco
sal



se hace la mezcla y se la deja reposar mas o menos una hora

en una panquequera caliente ponemos una nuez de manteca



volcamos una porción de la mezcla


Luego, con decision revoleamos el panqueque por el aire y lo cocinamos del otro lado


para el relleno usé dulce de leche estilo colonial, que es un poco más chirle que el común


lo esparcimos bien


lo arrollamos


le ponemos azuquita por arriba



y la quemamos


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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 9:44 pm    Asunto: Responder citando

Mmmmm... que rico se ve eso, por favor...

Lo de "revolear el panqueque por el aire" es absolutamente necesario? Me lo veo puesto de sombrero.... Neutral

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mariantonía
Moderador



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Mensajes: 4655




MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 11:19 pm    Asunto: Responder citando

EL panqueque argentino lo he comido en un restaurante idem con dulce de leche y trocitos de plátano maduro........el dulce de leche artesanal.

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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mie Nov 10, 2010 11:25 pm    Asunto: Responder citando

Jajaja Marimar, a mí me pasaría lo mismo "de sombrero".

Qué pena que estemos tan lejos Héctor, me apuntaba ya mismo.

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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Jue Nov 11, 2010 6:26 pm    Asunto: Responder citando

Héctor te libras por que estás lejos.... que si no.......que ilusión tener un marido que te haga esas delicias!!!!
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josedal
Moderador



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 3475




MensajePublicado: Jue Nov 11, 2010 9:30 pm    Asunto: Responder citando

No es por nada pero leyendo estas cosas me pongo........creo que esto de la cocina es mejor que pintar ¿verdad?

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giorgione
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Registrado: 18 Jul 2009
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Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Jue Nov 11, 2010 10:40 pm    Asunto: Re: Responder citando

marimar escribió:
Mmmmm... que rico se ve eso, por favor...

Lo de "revolear el panqueque por el aire" es absolutamente necesario? Me lo veo puesto de sombrero.... Neutral


Marimar,

Para darle la vuelta a los crepes tienes otras alternativas.

Una de ellas es despegar con cuidado, usando un tenedor o un cuchillo, los bordes del crepe una vez cuajado por una cara, tomarlo con los dedos por esos bordes despegados y darles la vuelta.

Otra alternativa es usar una espatula, preferiblemente de madera, para despegar el crep pasando la espatula entre la masa cuajada y la sarten y darle la vuelta con la misma espatula. Si la espatula es ancha, la maniobra es más fácil. Las mejores son unas de madera de boj, ligeramente acodadas de tal manera que el mango queda por encima del plano de la espatula y de esta manera es más practico de manejar.

Saludos cordiales.
Jordi
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marimar
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Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Jue Nov 11, 2010 11:36 pm    Asunto: Responder citando

Dada la poca habilidad que tengo yo para "revolear" cosas, mucho mejor tu sugerencia, Jordi. Buscaré la espátula esa de madera de boj.
Muchas gracias Very Happy

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