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GACHAS SALADA, PARA NO PASAR FRIO...........

 
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Autor Mensaje
Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Vie Oct 22, 2010 7:36 pm    Asunto: GACHAS SALADA, PARA NO PASAR FRIO........... Responder citando

--Bueno chic@s, lo prometido es deuda aquí están las gachas saladas que os anuncié, tomar nota de sus ingredientes y su ejecución...........


INGREDIENTES

--unos 200 gm. de Harina de almortas ( también llamadas, "titos","guijas").
--cuatro dientes de ajo ( tambien llamados ajos....jijijiji).
--seis cucharadas de aceite de oliva virgen.
--100 gm. de panceta fresca.
--100 gm. de chorizo ( longaniza).
--una cucharadita de pimentón dulce. ( de moca )
--una holla de agua caliente.
--un plato con colmo de trocitos de pan.


ELABORACIÓN

--Ya hemos dicho que tenemos una holla con agua caliente que no deje de hervir, la reservamos para mas adelante.
--En una sartén profunda, echaremos el aceite a calentar, al cual le introduciremos los ajos con cascara tan solo abiertos de costado, doraremos y reservamos. A continuación haremos lo mismo con la panceta fresca troceada en tacos de 1x1....jijijiji. y reservamos. Haremos lo mismo con la longaniza y reservamos. El paso siguiente es, dependiendo de los comensales así se echará de harina, ejemplo : 4 comensales = 6 cucharadas de harina, bien, ATENCIÓN, por que aquí está el secreto de hacer unas gachas saladas en condiciones.....................al echar la harina, primero el fuego debe de estar muy bajo ( que se le llama a fuego lento ) y darle vueltas con la cuchara para que se dore la harina sin que se queme, una vez tostada se le incorpora el pimentón rehogándolo también un poco....................una vez echo esto, se le irá incorporando poco a poco con un cazo el agua caliente que teníamos reservando hasta conseguir que puchee las gachas, quedará a modo de papilla densa, añadiéndole todos los demás ingredientes que hemos refrito anteriormente y probaremos de sal al gusto....


ES IMPORTANTE COMÉRSELAS CALENTITAS ( O FOLLANDO, LO QUE SIGNIFICA QUE SE TOMAN INMEDIATAMENTE QUITADAS DEL FUEGO ), INTRODUCIENDO LOS TROZOS DE PAN CON UN TENEDOR POR QUE SEGURO QUE OS QUEMAREIS SI NO USAIS TENEDOR...............jejejejeje.

PD. A SER POSIBLE, SE DEBE DE COMER EN CORRO CON LOS DEMAS COMENSALES AL REDEDOR DE LA SARTÉN.



DISFRUTARLAS EL QUE LAS HAGA, PUES MERECE LA PENA DELEITARLE CON SU SABOR EN UN DÍA DE PURO INVIERNO.

_________________
EL ARTE ES, PASADO, PRESENTE Y FUTURO......que no se te olvide.
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josedal
Moderador



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 3475




MensajePublicado: Dom Oct 24, 2010 3:35 pm    Asunto: Responder citando

Exquisitas, eso y una bota de vino que debe pasar alternativamente por los comensales y no dejar que pare ni un momento....

_________________
Mi aliada: el agua

http://josedal.blogspot.com/
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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Oct 24, 2010 3:40 pm    Asunto: Responder citando

Nunca he usado esa harina ni la he visto por las tiendas, pero la buscaré y probaré a hacer esas gachas saladas.

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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