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EMPANADA DE COBOS - RICA, RICA

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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Prusia
golfoforero pinturero



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 2743




MensajePublicado: Mar Dic 31, 2013 10:26 pm    Asunto: EMPANADA DE COBOS - RICA, RICA Responder citando

Traigo hasta aquí la receta que ha puesto Cobos de su sabrosa empanada en "Los sábados de Pecus". Que no se pierda, que está de cine!

cobos escribió:


Efectivamente...todo es ponerse a hacer las cosas,además con mis amigos pintores,tengo el éxito asegurado,ya nos queremos mucho...los unos a los otros y viceversa...

2....... paquetes de pasta para empanada LA COCINERA

1 ......pimiento rojo muy gordo

2 ......pimientos verdes medianos

2....... cebollas (lilas aqui dicen de Figuera)

..........medio quilo de tomates rojos (yo los paso por el rallador y se quita sola la piel

2 ........latas de atún en aceite de oliva (mercadona)

5 ........huevos,cuatro hervidos duros 20 minutos y uno batido para hornear

...........aceite...poco para pochar las verduras,sal,poca y unos granos de azucar para quitar la acidez del tomate

ELABORACIÖN.....muy sencilla.

se cortan muy bien las cebollas,se cortan los pimientos,y como dije antes se rallan los tomates,mientras se están haciendo los huevos

Se pone una buena sartén con muy poco aceite (tres cucharadas soperas no mas) y primero y a FUEGO LENTO,se ponen las cebollas,se tienen que poner transparentes (yo tapo la sartén),luego los pimientos,sigue el fuego bajo y tapado,cuando todo está bastante pochado,incorporo el tomate rallado,la sal y los granos de azúcar y a esperar que marche el agua...cosa que cuesta,entonces los últimos minutos quito la tapadera,parece una tontería,pero las prisas aquí no valen
Con todas las verduras ya cocinadas,se retira la sartén del fuego y vemos que están bien hechas y con poco liquido,mi sartén es grande y en ese momento incorporo las dos latas de atún en la misma sartén, (OJO ANTES HE TIRADO EL ACEITE QUE TRAEN) en la misma sartén,se mezclan todo muy bien,
Ahora se extiende las masa sobre la bandeja del horno sin quitar el papel que trae,con un tenedor se perfora toda para que se haga bien,yo no la estiro,tal cual viene,la medida cubre casi el % de la bandeja del horno (solo seguir las instrucciones que pone ella)...como tenemos bastante material para el relleno,una solo para la base.
Como los huevos ya estarán hechos y frío,se pelan y se cortan a dados.
Se procede al rellenado,se deja un margen de unos dos centímetros por todas las orillas y se distribuye el material de la sartén,a continuación se ponen encima el huevo picado a dados,ya solo queda poner la otra masa y cerrar la empanada,es muy sencillo,tal cual sale del paquete y recuperado el papel, se extiende y se perfora también con el tenedor,en el centro de esta "tapa" se practicará un agujero de unos dos centímetros aproximadamente,(como digo seguir las instrucciones del paquete),se sella la tapa con la base de la forma tradicional,pulgar e indice y doblado ondulados
Ahora se bate el otro huevo y se pinta antes de hornear.
Ya está hecha,limpio y sabrosa,comida mediterránea,saludable y rápida.
Un baso de vino (al gusto) y a la pintura,que es lo que nos ha traído aquí.







Una hora mas o menos divertida y bien aprovechada.

Marimar y Tuli no dejeis de probarla es estupenda,yo diría que casi mejor fría,pasada unas horas se corta a porciones mejor que caliente,recién salida del horno está muy caliente,eso ya va a gustos...que aproveche.
Un saludo
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cobos
golfoforero pinturero



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 6304
Ubicación: Malgrat de Mar (Barcelona)



MensajePublicado: Mie Ene 01, 2014 9:36 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Lluis...ya está puesta la receta en su sitio,esperemos que sirva para que los amigos del foro se animen...es muy sencilla.

_________________
lo que cuesta vale, al menos para si
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Mapi
golfoforero pinturero



Registrado: 13 Abr 2012
Mensajes: 1665




MensajePublicado: Mie Ene 01, 2014 9:42 pm    Asunto: Responder citando

¡¡ Qué buena pinta tiene !!

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.....Dios mio, ¡¡¡cuanto me queda por aprender!!!
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soledad
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 2733




MensajePublicado: Vie Ene 03, 2014 12:01 am    Asunto: Responder citando

Cobos , ¿es que sabes hacer de todo ? lo mismo cocinas , que haces bricolaje , pintas .......
Esta me la apunto , tiene que estar riquísima.

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http://www.agregarte.com?idAutor=2532&idSala=1
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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Vie Ene 03, 2014 12:14 am    Asunto: Responder citando

Me la apunto yo tambien, esto tengo que probarlo.
Gracias Cobos!

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
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MensajePublicado: Sab Ene 04, 2014 3:47 pm    Asunto: Responder citando

Eres un Crack Antonio. Me apunto la receta para cuando salga a pintar al aire libre... (si es que alguna vez llega el momento).

_________________
Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
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Anuska
golfoforero pinturero



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MensajePublicado: Jue Ene 16, 2014 12:35 pm    Asunto: Responder citando

Cobos, hice la receta , de verdad todos me han dicho que la mejor empanada que han comido en su vida.
En el mercado estaba agotado la masa para empanada así que compré la pasta de hojaldre especial para s y repostería ,me quedó fantástica.
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iabo
Moderador



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MensajePublicado: Jue Ene 16, 2014 11:03 pm    Asunto: Responder citando

Nosotros (los argenpampas) hacemos lo mismo, pero en vez de atun usamos caballa y se llama "empanada gallega"

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http://blogdehector-pintando.blogspot.com/
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Anuska
golfoforero pinturero



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Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Vie Ene 17, 2014 12:48 am    Asunto: Responder citando

En Galicia hacen todo tipo de empanadas, hay una que hacen con bacalado y pasas..que es de las mejores.
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cobos
golfoforero pinturero



Registrado: 21 Jul 2009
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MensajePublicado: Vie Ene 17, 2014 8:15 pm    Asunto: Re: Responder citando

Anuska escribió:
Cobos, hice la receta , de verdad todos me han dicho que la mejor empanada que han comido en su vida.
En el mercado estaba agotado la masa para empanada así que compré la pasta de hojaldre especial para s y repostería ,me quedó fantástica.


Me alegro Anuska...es tan sencilla y todos los productos son tan naturales...que efectivamente está rica,rica.
Iabo apunta el usar caballa,pues la próxima la hago con caballa,que seguro sale mas gustosa,pues la caballa es algo mas potente que el atún y los dos pescados al ser azules todo son ventajas para la salud.
Un saludo

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iabo
Moderador



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Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Sab Ene 18, 2014 1:01 am    Asunto: Re: Responder citando

cobos escribió:
Anuska escribió:
Cobos, hice la receta , de verdad todos me han dicho que la mejor empanada que han comido en su vida.
En el mercado estaba agotado la masa para empanada así que compré la pasta de hojaldre especial para s y repostería ,me quedó fantástica.


Me alegro Anuska...es tan sencilla y todos los productos son tan naturales...que efectivamente está rica,rica.
Iabo apunta el usar caballa,pues la próxima la hago con caballa,que seguro sale mas gustosa,pues la caballa es algo mas potente que el atún y los dos pescados al ser azules todo son ventajas para la salud.
Un saludo

que se me hace aguita a la boca

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