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Dulce de piña

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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Autor Mensaje
kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Lun Nov 23, 2009 12:20 am    Asunto: Dulce de piña Responder citando

DULCE DE PIÑA




Ingredientes

1 bote de piña grande
2 sobres de gelatina de limón
Zumo de ½ limón
2 cucharadas grandes de azúcar
Caramelo líquido
Guindas en almíbar rojas y verdes
Fruta al gusto

Modo de hacerlo

Trocear en batidora las rodajas de piña, reservar.

Poner el zumo de la piña a hervir con el zumo de limón, el azúcar y la gelatina de los dos sobres hasta que esté disuelto todo.

Dejar que se enfríe un poquito y mezclar con la piña.
En un molde al gusto, poner caramelo líquido por el fondo y las paredes del mismo y volcar en él la mezcla de la piña

Meter en la nevera unas horas hasta que se haya cuajado y.. ya está.
Des-moldar en una fuente adecuada (queda como los flanes) y adornar al gusto con trozos de piña, y kiwi (o cualquier otra fruta al gusto) y colocar entre ellos las guindas de colores. También podéis añadir al adorno nata montada, pero eso suma calorías.

Las dos cucharadas de azúcar se pueden sustituir por sacarina líquida, cuando no esté muy caliente, esto lo hace más light.

Es muy refrescante, y además fácil, rápido de hacer, y puede hacerse el día antes de necesitarlo.

Espero que os guste

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Lun Nov 23, 2009 12:25 am    Asunto: Responder citando

Nos gusta, nos gusta, Kika...
Sin probarlo se sabe que debe estar de muerte..
Es ligera y facilita de hacer.. Mañana compraré los ingredientes en Mercadona.
Very Happy

Muchas gracias, Kika, guapa.

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Lun Nov 23, 2009 12:58 am    Asunto: Responder citando

¡Eres mi perdición! Yo lentejas..........buah
,pa otro....pero dulcesssssssss,todos,todos,me gustan.
Mañana lo pruebo,es que ahora no tengo una lata de piña........

By mariantoni at 2009-11-07
By mariantoni at 2009-11-07

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"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Lun Nov 23, 2009 1:08 am    Asunto: Responder citando

Chicas no preocuparos, en enero empezamos el plan... entre tanto... a disfrutar.. ang--

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Mercedes
golfoforero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 163




MensajePublicado: Lun Nov 23, 2009 2:44 pm    Asunto: Responder citando

Con lo que me gusta la gelatina y lo refrescante que resulta despues de una comida copiosa. Uhmmmm
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iris arce
golfoforero pinturero



Registrado: 25 Jul 2009
Mensajes: 1468




MensajePublicado: Mar Nov 24, 2009 10:51 pm    Asunto: Responder citando

Kika,esta receta me viene re bien....fresquita y casi dietetica....los sobres de getatina de cuantos gramos son?.......graciasssssssss.

Marimar.......cuidado cuando vayas al Mercadona. jjijji ............
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mar Nov 24, 2009 11:27 pm    Asunto: Responder citando

Norma cada sobre de gelatina contiene 85 grs., luego se necesitan 170 grs. en total.

Suerte

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iris arce
golfoforero pinturero



Registrado: 25 Jul 2009
Mensajes: 1468




MensajePublicado: Mie Nov 25, 2009 6:09 pm    Asunto: Responder citando

Kika,no vas a creer que no hay en los mercados gelatina de limon..........un monton de gustos,pero de limon nada,no me habia dado cuenta hasta ahora ........... h h
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mie Nov 25, 2009 6:18 pm    Asunto: Responder citando

Norma igual con gelatina neutra, o cualquier otra que pueda ir bien con lel sabor de la piña. Lo único que hay que tener en cuenta es que sea suficiente para que solidifique la piña triturada con su jugo. Queda como un flan +- (si le faltara sabor le puedes añadir un poco m´s de zumo de limón....

No se.. te doy las ideas pero yo no he probado nunca..

De todas formas si me pasas en mp tu dirección, te la mando

Un beso.

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iris arce
golfoforero pinturero



Registrado: 25 Jul 2009
Mensajes: 1468




MensajePublicado: Mie Nov 25, 2009 6:34 pm    Asunto: Responder citando

Gracias kika,justamente una amiga me va a pasar la receta,ella la hace con jugo de limon y dice que le sale perfecta,despues te cuento.......... h h
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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Vie Dic 04, 2009 7:51 pm    Asunto: Responder citando

La hice el lunes a mediodía y la terminaron el martes.
Está riquisima y es superfácil de hacer.
El último trozo fue casi motivo de discusión... xx
Ya tengo otra vez los ingredientes para hacerla de nuevo...

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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Sab Dic 12, 2009 11:04 pm    Asunto: Responder citando

Marimar me alegra de que os haya gustado. Es sencilla, refrescante y baja en calorías ¿qué más vamos a pedir?.

Os aseguro que para estas fiestas va muy bien pues se puede dejar preparada con antelación.

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