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DULCE DE MEMBRILLO
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Autor Mensaje
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Oct 24, 2010 2:14 pm    Asunto: DULCE DE MEMBRILLO Responder citando

A petición de una forera golosa pongo mi receta del dulce.

Membrillos maduros
Azucar
Un trozo de limón con cáscara.

Por cada kilo de membrillos limpio (sin huesos) le pongo 800 gr. de azúcar.
Con un estropajo nuevo, de esos verdes de Scott Brite voy restregando a los membrillos hasta quitarles toda la pelusilla y SIN PELARLOS los troceo y les voy quitando las semillas y las posibles picaduras, y así troceados voy poniendo en una olla ancha y alta.
Por cada kilo de membrillo que echo a la olla, añado 800 gramos de azucar.
NO LLEVA AGUA, SE CUECEN EN EL AZUCAR.
Además de la fruta y del azúcar añado un cuarto de limón con su cáscara.
Lo pongo todo en la olla a fuego medio para que el azucar se derrita, se vuelva líquido y el membrillo se va cociendo en el. Lo voy moviendo a menudo. Al principio cuesta un poco de trabajo pero cuando el azucar se licúa, ya se puede mover muy bien, y a partir de ahí lo tengo una hora.
Cuando está blandito el membrillo, en la misma olla le paso la batidora hasta que todo está bien cremoso y luego sigo removiendo varios minutos más con el fuego apagado. (los que tengan vitrocerámica)
Tiene que quedar dorado y tiene que estar su tiempo correspondiente por que si no, luego le sale moho.

Bon apetit! Very Happy

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josedal
Moderador



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 3475




MensajePublicado: Dom Oct 24, 2010 3:33 pm    Asunto: Responder citando

Me apunto la receta, mañana mismo la pondré en practica, ya os dire como sale

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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Oct 24, 2010 3:35 pm    Asunto: Responder citando

--Que casualidad Mar, precisamente hoy al medio día, tomando un vermut hemos hablado de la carne de membrillo mi señora y yo y le he referido tu envío a los foreros Sabatinos y quería la receta y mira por donde me la encuentro por aquí.........gracias ya te diré como sale.

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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Oct 24, 2010 5:08 pm    Asunto: Responder citando

Gracias por ser tan rápida Marimar. me apunto la receta y mañana mismocompro los membrillos. Me encanta tomarlo con queso.

flor-- Un beso ab--fuer-- flor--

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Oct 24, 2010 5:47 pm    Asunto: Responder citando

el cuarto de limón va entero o troceadito

me voy a comprar ese vitrocerámica que dices... xx

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Oct 24, 2010 7:10 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
el cuarto de limón va entero o troceadito

me voy a comprar ese vitrocerámica que dices... xx


Va entero y los trozos de membrillo son grandecitos, del tamaño del medio limón. Luego todo pasa por la batidora...

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Pivi
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Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 6212




MensajePublicado: Mar Oct 26, 2010 6:35 pm    Asunto: Responder citando

Me han regalado unos membrillos amarillitos mmmmm ricos ricos, primero dibujaré alguno de ellos y despues me los comereeeeeeeee. (Con tu receta) gracias Marimar.

Óyeme Marimar solo se cuece una hora ¿a fuego lento o medio?

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Mar Oct 26, 2010 8:41 pm    Asunto: Re: Responder citando

Pivi escribió:
Me han regalado unos membrillos amarillitos mmmmm ricos ricos, primero dibujaré alguno de ellos y despues me los comereeeeeeeee. (Con tu receta) gracias Marimar.

Óyeme Marimar solo se cuece una hora ¿a fuego lento o medio?

A fuego medio. Luego, cuando ya esté casi cocido lo pones más lentito por que se quema el azucar si va rápido.

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Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Mar Oct 26, 2010 8:54 pm    Asunto: Compota de membrillo Responder citando

Esta es la receta de mi madre de toda la vida y así la hago yo.
Se pelan los membrillos y se cortan a trocitos .
En una cacerola con agua se ponen los trozos y se le echa azucar , unos palitos de canela en rama ,cáscara de un limón ,y clavos unos cuantos ,a fueguito lento hasta q. estén blandos ,cuidado no echar mucha agua para q. quede concentradito ,azucar a gusto .
¡ Me encantan y el olor a canela y clavo es mi infancia ! teníamos árboles frutales en casa .....

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Siento , luego existo.
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mie Oct 27, 2010 12:32 am    Asunto: Responder citando

Pues tomo nota también de esta receta Tuli... debe estar muy bueno con esos aromas.

Gracias.

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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
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MensajePublicado: Mar Nov 09, 2010 11:30 pm    Asunto: Responder citando

Mari me lo apunto, pero tener esta receta es un peligro!!!!
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Pivi
Site Admin



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 6212




MensajePublicado: Lun Oct 15, 2012 8:40 pm    Asunto: Responder citando

Tengo membrillllitoooos amarillos ricos.......... ricos.

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cobos
golfoforero pinturero



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 6304
Ubicación: Malgrat de Mar (Barcelona)



MensajePublicado: Lun Oct 15, 2012 9:10 pm    Asunto: Responder citando

Yo ya los estoy paladeando,gracias Marimar,es un lujo ser amigo tuyo.
Un saludo

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Tere
golfoforero pinturero



Registrado: 12 Sep 2011
Mensajes: 3433
Ubicación: Alicante



MensajePublicado: Mar Oct 16, 2012 1:07 am    Asunto: Responder citando

Yo lo hago parecido:
Hiervo los membrillos enteros con mucha agua y cuando ya están blandos los saco de la olla, los pelo, les quito el corazón y los peso; exactamente el mismo peso de los membrillos limpios es el que necesito de azúcar.
Cojo una cazuela de barro y le pongo el membrillo limpio y troceado, su propio peso de azúcar y un poco de canela y a remover........... siempre hacia el mismo lado y sin parar hasta que espese (más o menos una hora).
Sale tan bueno que parece casero.

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Mar Oct 16, 2012 7:52 am    Asunto: Re: Responder citando

Tere escribió:

Sale tan bueno que parece casero.


Jeje

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