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Cus-Cus de verduras .
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Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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Autor Mensaje
mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Dom Abr 11, 2010 4:04 pm    Asunto: Cus-Cus de verduras . Responder citando

Ingredientes:
1 cebolla grandecita.
1calabacín grandecito
1/4 kg de calabaza
1 puerro
1/4 de col
4 zanahorías
3 tomates maduros y bien rojos
4 patatas medianas
Orégano,albahaca,pimienta molida,sal y pimentón dulce de la Vera.
Mantequilla y aceite de oliva.
1 paquete de cus-cus.
Las verduras se trocean en trozos chiquititos.

Preparación.
En una olla se calienta el aceite,(a mi me gusta poner poco,no me gusta lo grasiento).
Se añade la cebolla y se deja dorar,luego se añade el puerro,la calabaza,los tomates,el calabacín,las zanahorias,la col y las patatas.
Se le añade el pimentón en cantidad,dos cucharadas soperas pero es un poco al gusto del cocinero,se mezcla bien y se rehoga para que coja los aromas,cuando esté bien rehogado,se le agrega agua que cubra los ingredientes,se sala y se le puede añadir dos pastillas de caldo vegetal.
Se deja una hora a fuego lento,para que se mezclen los aromas y se integren al tiempo que espesa.
Al final,cuando faltan unos diez minutos para sacarlo del fuego, se le añaden las especias.
Tiene una textura espesita y el color es rojo oscuro.
Yo le añado un bote pequeño de garbanzos ya cocidos,otras veces pechuga de pollo que antes hago a la plancha.

Para el cus-cus,se pone agua al fuego con un poquito de sal,al hervir se añade la sémola ,se saca del fuego y se añade inmediatamente la mantequilla.
Se va revolviendo para que los granos se separen y absorban la humedad.

Bon apetit.

_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com


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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Abr 11, 2010 6:11 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Mariantonia!
Esta semana compro los ingredientes y lo intento.
Un beso, guapa Un beso

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Abr 11, 2010 9:22 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Mariantonia, no lo he comido nunca pero lo haré esta semana,.. tiene una pinta.

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Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
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iris arce
golfoforero pinturero



Registrado: 25 Jul 2009
Mensajes: 1468




MensajePublicado: Jue Abr 22, 2010 9:52 pm    Asunto: Responder citando

Buena receta Mariantonia,aca se vienen los dias fresquitos ideales para comer calentito..tengo dos preguntas:
Las verduras deben "desaparecer" o quedar enteras.
Aca el cus cus es caro,diria bien caro...se puede hacer casero xx
Graciasssssss h h
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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Jue Abr 22, 2010 10:05 pm    Asunto: Responder citando

Norma,yo las dejo que "casi desaparecen",pero puedes parar la cocción cuando te guste a tí y dejar las verduras mas enteritas.
Besos.

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Sab Abr 24, 2010 3:38 pm    Asunto: Responder citando

Acabo de prepararlo y de comermelo y está riquíiiisimo!!!
Sólo cuscus y veduras un poco enteritas ¡que bueno está con esta receta!
Gracias Marianto! Un beso

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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Sab Abr 24, 2010 4:01 pm    Asunto: Responder citando

Me alegra que te haya gustado,y disfrutado,je,je.....
Un beso

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amina
golfoforero pinturero



Registrado: 20 Jul 2009
Mensajes: 623




MensajePublicado: Sab Abr 24, 2010 8:40 pm    Asunto: Responder citando

ñam, ñam... Con lo que me gusta a mi el cuscus... y el de verdura el que más!

Prueba a cocer el grano en el caldo de la verdura (que habrás apartado previamente) y me cuentas.

Mariantonia, hazte con una cuscusera (en alguna tienda de algún paisano) que te saldrá doblemente rico el grano al vapor y más suelto.

Un abrazo

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Soy hijo del camino, caravana es mi patria y mi vida la más inesperada travesía - León el Africano
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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Sab Abr 24, 2010 11:46 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Amina,lo haré,de ésto tú sabes mucho mas que yo.
Hay muchas tiendas de paisanos y la compraré ,seguro.
Un besote.

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iris arce
golfoforero pinturero



Registrado: 25 Jul 2009
Mensajes: 1468




MensajePublicado: Lun Abr 26, 2010 10:53 pm    Asunto: Responder citando

Insisto,el cus cus se puede hacer casero o sea los granitos,no se si me explico...graciassssss h h
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Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Lun Abr 26, 2010 11:08 pm    Asunto: h Responder citando

¡ Eso lo tengo q. hacer yo !
Me encanta el cuscús con verduras.
Normita ,no te puedo contestar ,aquí se compran los granitos y no recuerdo q. sea especialmente caro ......
Embarassed ya sabes mi cabeza como está Crying or Very sad

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Siento , luego existo.
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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Lun Abr 26, 2010 11:15 pm    Asunto: Responder citando

Normita,el cus-cus lo compro en cajitas,seco y se prepara como dije arriba,y aquí no es nada caro.

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iabo
Moderador



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Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mar Abr 27, 2010 2:01 am    Asunto: Responder citando

y la carne cuando la ponemos?
ya sabes, para un argentino, si no lleva carne no es comida

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mariantonía
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MensajePublicado: Mar Abr 27, 2010 10:14 am    Asunto: Responder citando

Iabo,arriba digo que le pongo pechuga de pollo,pero se puede hacer con la carne que quieras,lo normal es de cordero.

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iris arce
golfoforero pinturero



Registrado: 25 Jul 2009
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MensajePublicado: Mar Abr 27, 2010 5:59 pm    Asunto: Responder citando

Bue,tendre que comprar una cajita nomas......es que a mi hijo le encanta el cus cus ,el practica atletismo y antes de cada carrera suele comer semola de cualquier forma,porque no se que de los enlaces y de la energia y yo que se.....y me decia si lo puedo hacer y ahorrarme unos pesos xx ...... h h
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