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Como se hace un asado Argentino?
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Azul cobalto
golfoforero



Registrado: 06 Sep 2009
Mensajes: 186
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Vie Mar 26, 2010 8:50 pm    Asunto: Como se hace un asado Argentino? Responder citando

Agradecería que algún golfoforero me digera como se realiza un asado Argentino. Seremos unas 9 personas y creo que puede estar bien ........
Soy catalán, en Catalunya realizamos mucha carne a la brasa pero creo que es muy diferente al asado..............
Espero buestra ayuda.......... Laughing Laughing

Gracias.

Damián ( Azul cobalto)



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honey
golfoforero pinturero



Registrado: 17 Jul 2009
Mensajes: 1010
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Mar 26, 2010 9:14 pm    Asunto: Responder citando

No hay nada más lindo que un asado con amigos...y un buen vino.
Yo de comer un montón, de hacer...nada xx
Solo compro la carne, que se calcula 500gs por persona. Entre los cortes tenemos matambre, vacio, costillas, chorizos, y de achuras solo me gusta las mollejas.....a veces agrego unas codstillitas de cerdo.
Es más rico con leña....se que preparan una buena brasa, se calienta la parrilla y ponen la carne al asador.....pero no puedo ayudarte más...ya que mientras que hacen el asado yo estoy en la cocina preparando las ensaladas.
Seguro aparecera alguien para darte más consejos ,
no debe ser complicado, solo que los hombres son los encargados de esta comida en casa.....
Qué lo disfrutes!!!!!!! ab--fuer--
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Silvia
golfoforero pinturero



Registrado: 28 Jul 2009
Mensajes: 1702
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Mar 26, 2010 9:38 pm    Asunto: Responder citando

http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-argentina/asado-argentino.htm

http://www.pasqualinonet.com.ar/los_cortes.htm

Bueno...yo ...como María
me quedo en la cocina preparando las ensaladas
y charlando con las mujeres xx

Pero me gusta acercarme a la parrilla a "oler" el asado. Wink

Martin prepara el fuego con mucha leña (como para que sobre)
y una vez hechas las brasas, las desparrama debajo de la parrilla.
Cuando la parrilla está caliente,
le pasa papeles para limpiar restos de asados anteriores
(grasa, tierra...bueno...en fin...al estar afuera la parrilla se ensucia Rolling Eyes )
y coloca la carne previamente salada.
Los cortes que tienen hueso, van con el hueso para abajo.
Los chorizos y morcillas son los primeros en cocinarse.
Mientras se hace el asado, se toman algunos vinos y se hace la "picada".
Quesos, aceitunas, salamines , pan...suelen acompañar bien la charla.

Arriba te puse unos enlaces para que te entretengas leyendo...
Yo creo que lo principal de destacar es que en España
seguramente no tienen los mismos cortes de carnes que tenemos aquí.
Eso te ayudará.
En casa siempre elegimos "costillas anchas", marucha,
chorizos y morcilla...Esto cambia según los gustos de la familia...
En casa de mi hermana, por ejemplo, gustan de las "achuras"...

En fin...es un lindo tema...
Suerte! ya nos contrás cómo te ha salido
y como la has pasado.
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Silvia
golfoforero pinturero



Registrado: 28 Jul 2009
Mensajes: 1702
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Vie Mar 26, 2010 11:46 pm    Asunto: Responder citando

Un buen asado se acompaña
con una salsita para aderezar que se llama "chimichurri"...
Bueno...a mí me gusta Wink


Chimichurri

Aderezo argentino por antonomasia. Tradicional, infaltable, único.
Se presta a personalísimas combinaciones:
cada uno tiene su formula "secreta".
El chimichurri es una salsa hecha con ingredientes naturales,
por lo tanto basta prepararla con medio día de anticipación
antes de consumirla.
No se aconseja guardarla por mucho tiempo,
pues algunos ingredientes acentúan su aroma y sabor,
generalmente desagradables,
así que es razonable preparar la cantidad necesaria para la ocasión
y disfrutar del sabor y el aroma
de los elementos frescos que la componen.
Aquí le describiremos la receta
que consideramos muy difundidas entre asadores.


Chimichurri clásico:

Ingredientes líquidos: 1/2 vaso de aceite para ensalada,
1 vaso de agua tibia, 1 vaso de vinagre o 1/ vaso de vinagre
y 1/2 de vino.

Vegetales: 1 pimiento morrón chico finamente picado,
1 tomate perita en cubitos pequeños,
1 cebolla de verdeo cortadísima,
1 cucharada de perejil picado, 2 dientes de ajo picado.

Especias: 1 cucharadita de pimentón dulce o picante,
1 cucharadita de ají molido dulce o picante,
2 hojas de laurel picadas, 1 cucharadita de orégano, sal.

Escoja una botella en donde puedan introducirse
los ingredientes que van picados y solamente a mano,
los líquidos, las especias y la sal.
Deberá quedar algo saladito.
Hacer macerar doce horas batiendo ocasionalmente el contenido.
La botella se cierra con un corcho
al cual se le han hecho dos ranuras para que salga la salsa.
Las variaciones o sustituciones que se pueden introducir a esta receta cuentan con las preferencias del asador por un ingrediente u otro.
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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Sab Mar 27, 2010 12:13 am    Asunto: Responder citando

Azul Cobalto, tengo la sensación que es parecida a la barbacoa que hacemos por aquí, pero sustituyendo nuestro “allioli” por el “chimichurri”, que por cierto lo tengo que probar.
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manuel
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 489
Ubicación: ExtremayDura



MensajePublicado: Sab Mar 27, 2010 2:32 am    Asunto: Responder citando

No no, Luna el asado argentino solo se parece a una barbacoa nuestra en que hay carbón o leña y fuego, pero es completamente diferente. Estamos hablando de una actividad que para el argentino ( generalmente el hombre) es una tradición y orgullo. Empezando por el corte de la carne que es especial y, claro asi el asado dura tres y cuatro horas. Yo he tenido en casa argentinos haciendo un asado muchas veces y tu en tu casa no puedes ni tocar la parrilla, ellos toman el control de todo, y son especiales, como diría, van quitando y poniendo brasas debajo de la carne para que se haga muy despacio. No hay prisas un asado es un ritual. Y el chimichurri es una delicia, estos ponen guiski en lugar de vino.

_________________
Una de las causas de la muerte es el nacimiento, de camino hacia ella me gustaría disfrutar de algunas cosas. <David>
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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Sab Mar 27, 2010 5:48 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Manuel por tu aclaración, pero más que una barbacoa, es un ritual.
Yo lo decía por la carne, los chorizos, la ensalada, el aperitivo....
eso es lo que yo hago mañana, con la diferencia que mi marido hace las brasa y yo hago la carne.
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Azul cobalto
golfoforero



Registrado: 06 Sep 2009
Mensajes: 186
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Dom Mar 28, 2010 8:46 pm    Asunto: Responder citando

En primer lugar muchas gracias a todos............. es un lujo teneros siempre a punto....
Creía que era algo diferente de como hacemos aquí la barbacoa, yo estoy acostumbrado a que la brasa tanto de leña como de carbón esté fuerte y eso me conlleva a tener cuidado de los tiempos de cocción para que no se queme la carne. En casa utilizamos; butifarra, pollo, conejo, panceta de cerdo, galtas de cerdo, butifarra negra, choricitos, carne de cordero, etc. Lo que primero asamos son los productos que tardan más en asarse; pollo, conejo, galtas, butifarra blanca, cordero, panceta,choricitos y por último la butifarra negra. Se realiza así para que las carnes que antes se hacen no se desagan y se enfrien.
Hay carnes a las cuales no le damos demasiada cocción para que no parezcan suelas de zapato, se asan pero con cuidado.
Tenía creído que en Argentina el asado era muy cuidado y lento, que al ser carnes totalmente diferentes tenían un asado mucho más lento. También pensaba que las carnes se rociaban con algún tipo de líquido, así como hacen en EEUU.
Creo que el tipo de asado que Manuel dice se acerca un poco a lo que yo pensaba.....
Intentaré combinar el chimichurri con el allioli, creo que puede estar bien, aparte como tan¡mbiéntenemos unos vinos y cavas excelentes lo pasaremos en grande.

Ah, Silvia todos seremos hombres, es que quiero invitar a los compañeros de trabajo y he creido que podíamos divertirnos colaborando todos, es el departamento comercial..........

Muchas gracias a todos por vuestra colaboración.

Saludos cordiales
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Azul cobalto
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Registrado: 06 Sep 2009
Mensajes: 186
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Dom Mar 28, 2010 8:50 pm    Asunto: Re: Responder citando

luna_bcn escribió:
Gracias Manuel por tu aclaración, pero más que una barbacoa, es un ritual.
Yo lo decía por la carne, los chorizos, la ensalada, el aperitivo....
eso es lo que yo hago mañana, con la diferencia que mi marido hace las brasa y yo hago la carne.




Muchas gracias Luna. Si es muy parecido a nuestra barbacoa, a propósito espero que la tuya haya ido muy bien. Nosotros en casa también hacemos mongetas, alcachofas, patatas a la brasa, calçots , bueno como todos...

Saludos.
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luna_bcn
golfoforero pinturero



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MensajePublicado: Dom Mar 28, 2010 10:27 pm    Asunto: Responder citando

Muchas gracias Azul Cobalto ¡ nos ha ido estupendamente. Espero que la vuestra también. Al final no pude hacer el chimichurri, esta mañana, cuando voy a apuntarme la receta, leo que se tiene que preparar el día anterior…. Aunque el allioli también esta buenísimo… pero que lo tengo que probar de eso no hay ninguna duda.
La nuestra de hoy la hemos hecho de cordero ( pierna, costilla y mitxanas ) panceta de cerdo, chuletas adobadas, chorizos y butifarras…. Y como no de postres, típico de Cataluña en domingo de Ramos, un tortel de nata. Un abrazo.
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Azul cobalto
golfoforero



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MensajePublicado: Mar Mar 30, 2010 9:02 pm    Asunto: Responder citando

Luna la barbacoa de categoría............... el tortel y el cavita , el café y la copa y de ahí al cielo.....................
Felicidades
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iabo
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MensajePublicado: Dom May 02, 2010 8:14 pm    Asunto: Re: Responder citando

manuel escribió:
Yo he tenido en casa argentinos haciendo un asado muchas veces y tu en tu casa no puedes ni tocar la parrilla,.


no había leido este post
Puedes venir a mi casa y decirme que soy un desaste pintando, o puedes pedirme que te regale todo lo que hice
Puedes fumarme el mejor habano y tomarte mi mejor vino
Puedes dormir una siesta en mi cama
pero ni se te ocurra acercarte a la parrilla si el asado lo estoy haciendo yo

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http://blogdehector-pintando.blogspot.com/
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manuel
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MensajePublicado: Dom May 02, 2010 9:50 pm    Asunto: Responder citando

A eso me refería "mi cuate" Iabo.

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marimar
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MensajePublicado: Dom May 02, 2010 10:19 pm    Asunto: Responder citando

Lástima que a nadie se le ocurra acercarse a mi cuando estoy haciendo lentejas.. Yo sí que le dejaría.. Confused

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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manuel
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MensajePublicado: Dom May 02, 2010 10:50 pm    Asunto: Responder citando

Ya empezamos con los tirones....

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