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Cómo se preparan?????

 
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Autor Mensaje
Jorge
golfoforero



Registrado: 07 Ago 2009
Mensajes: 910
Ubicación: San Salvador, El Salvador



MensajePublicado: Mie Ago 18, 2010 6:05 am    Asunto: Cómo se preparan????? Responder citando

Hola, a mis amigos españoles quería preguntarles por la receta de los famosos churros ( Que se conocen por acá como churros españoles).

¿Alguien me dice como los puedo preparar?



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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mie Ago 18, 2010 1:15 pm    Asunto: Responder citando

Te paso la receta argentina, que supongo no debe ser muy diferente a la española

Una taza (tamaño desayuno) de agua,
40 g de margarina,
250 g de harina común,
Un huevo,
Media cucharadita de sal fina,
Aceite o grasa para freír,
Azúcar para espolvorear.

Preparacion: 1. Poner en una cacerola el agua y la margarina. Llevar al fuego y cuando rompa el hervor agregar de golpe la harina.

2. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Fuera del fuego añadirle el huevo, la sal y seguir trabajando hasta integrar todo.

3. Poner la pasta en una churrera o manga con boquilla rizada gruesa y dejar caer los churros en la fritura caliente, cortándolos del largo que se desee.

4. Una vez cocidos y la pasta dorada, retirar con una espumadera, escurrir sobre un papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar.


Lo más importante es la churrera o la manga con un pico, tambien se pueden rellenar, acá usamos mucho el "dulce de leche", para eso hay otro aparatito que tiene un tubo largo en la punta, se carga el aparato con el dulce o chocolate, se pincha el churro y se rellena

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http://blogdehector-pintando.blogspot.com/
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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Mie Ago 18, 2010 10:27 pm    Asunto: Responder citando

Yo los hago, con harina, agua, una pizca de sal... se friem en aceite... sacarlos bien escurridos y pasarlos por azúcar. Nunca he oido que se le ponga huevo y margarina... son de lo mas simples...
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Jorge
golfoforero



Registrado: 07 Ago 2009
Mensajes: 910
Ubicación: San Salvador, El Salvador



MensajePublicado: Mie Ago 18, 2010 10:53 pm    Asunto: Responder citando

Gracias compañeros¡¡¡¡¡¡

Sabes Luna yo aunque no recordaba bien la receta (que parece puede variar), recuerdo que mi madre derretía margarina en el agua y además le agregaba ralladuras de cascaras de limón (que luego sacaba), pero solo es un recuerdo vago que tengo.

A probar los churros y luego les cuento¡¡¡¡
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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Mie Ago 18, 2010 11:03 pm    Asunto: Responder citando

Los argentinos creo que son un poco complicados (los churros, digo...)
Aqui son mucho más sencillos:

-1/2 kilo de harina
- 3/4 litro de agua
- Una pizca de sal.

Se calienta el agua con una pizca de sal hasta que hierva. Entonces se le añade la harina poco a poco sin dejar de remover durante unos minutos para que no tenga grumos.
Calentamos abundante aceite en una sarten. Metemos la masa en una manga pastelera y cuando el aceite está muy caliente vertemos la masa hecha "churro" y se frie por un lado y por otro.
Se pueden espolvorear de azucar.
Aqui, lo más típico es tomarlos mojados en chocolate espeso.

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Mie Ago 18, 2010 11:09 pm    Asunto: Re: Responder citando

marimar escribió:

Aqui, lo más típico es tomarlos mojados en chocolate espeso.


me viene bien este dato, porque estoy haciendo régimen

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Jorge
golfoforero



Registrado: 07 Ago 2009
Mensajes: 910
Ubicación: San Salvador, El Salvador



MensajePublicado: Jue Ago 19, 2010 2:04 am    Asunto: Responder citando

Gracias Marimar y Héctor, sin duda me van a quedar deliciosos.....Con chocolate ummmm (cuantas calorías y yo cuidando mi peso Shocked ).

Por cierto, el chocolate es originario de estas parte del mundo (o mejor dicho, el cacao) y aquí se toma un chocolate muy puro, son las propias semillas de cacao, tostadas artesanalmente y molidas con azucar....ummmm una delicia que nada tiene que ver con los chocolates procesados industrialmente.....

A hacer churros se ha dicho ¡¡¡¡¡¡¡¡
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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Jue Ago 19, 2010 4:36 pm    Asunto: Responder citando

Podemos hacer un trato, Jorge.
Los de allá poneis el chocolate y los de aquí ponemos los churros... Menudo banquete internacional Very Happy

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Jorge
golfoforero



Registrado: 07 Ago 2009
Mensajes: 910
Ubicación: San Salvador, El Salvador



MensajePublicado: Vie Ago 20, 2010 5:36 am    Asunto: Responder citando

Marimar, te acepto la oferta, va el chocolate desde acá.

Ufff cuanto chocolate voy a necesitar, si la mayoría son del otro lado del charco¡¡¡¡¡

Todo sea por la cocina internacional de los Golforeros¡¡¡¡
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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Dom Ago 22, 2010 1:26 pm    Asunto: Responder citando

Yo los hago exactamente como Marimar..... y también me apunto a la chocolatada !!! por cierto, que buena estaba la que nos tomemos en Gualba para el cumple de Virgilio, Ummmmmmmmmmmmmm.
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