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Cerdo a la Golfoforo
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Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
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Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 4:37 am    Asunto: Cerdo a la Golfoforo Responder citando

Esto lo preparé para la cena de hoy, sábado

Ingredientes

Matambrito de cerdo
Cebolla de verdeo
Crema de leche 200cc
Vino blanco 200cc
Cubito Knorr de verduras
Manteca
Sal
Pimienta
Papas hervidas
Maizena

Salpimentar el cerdo, dorarlo en una sarten grande, sin limpiar el fondo de cocción, agregar manteca y dorar las cebollas de verdeo, agregar el vino blanco, el cerdo, y el cubo de verdura desmenuzado, cocinar 20 minutos.
Si es necesario espezar la salsa, agregar Maizena disuelta en agua.
Tirar las papas hervidas a la sarten, y a la mesa

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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 11:47 am    Asunto: Responder citando

--Me la apunto Hector, se ve excelente........................danos alguna receta de un buen lomo alto para la parrilla y alguna salsita para acompañar....................gracias.

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 11:51 am    Asunto: Responder citando

Eso tiene que estar buenisimo y seguro que lo prepararé en cuanto me digas lo que es "matambrito" y cebolla de verdeo


Y ya veo que no haceis ni maldito caso a mi "sugerencia" de acompañar la receta con un dibujito....

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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 12:22 pm    Asunto: Responder citando

Pues estoy con Marimar.. porque desconozco qué parte del cerdo es y qué cebollas.

Gracias Héctor

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 1:19 pm    Asunto: Re: Cerdo a la Golfoforo Responder citando

iabo escribió:
Esto lo preparé para la cena de hoy, sábado

Ingredientes

Matambrito de cerdo
Cebolla de verdeo
Crema de leche 200cc
Vino blanco 200cc
Cubito Knorr de verduras
Manteca
Sal
Pimienta
Papas hervidas
Maizena

Salpimentar el cerdo, dorarlo en una sarten grande, sin limpiar el fondo de cocción, agregar manteca y dorar las cebollas de verdeo, agregar el vino blanco, el cerdo, y el cubo de verdura desmenuzado, cocinar 20 minutos.
Si es necesario espezar la salsa, agregar Maizena disuelta en agua.
Tirar las papas hervidas a la sarten, y a la mesa


me faltó lo más importante
LA CREMA DE LECHE
Despues de los 20´ de cocción agregar 250cc de crema de leche, cocinar 5´más

Pido disculpas por mi omisión, luego pongo las fotos.

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 10:29 pm    Asunto: Responder citando

El matambre es un corte de carne tanto vacuno como porcino, no sé porque al de cerdo le llamamos matambrito, quizás porque es mas chico que el de la vaca.
Tambien se hace un fiambre con este corte con verduras y huevos duros, se enrolla, se hierve, se enfría, y se corta como cualquier fiambre, a eso tambien lo llamamos matambre




Y esta es la cebolla de verdeo, parece un puerro pero mas delgadita



PD: de paso estuve probando el programa de los marquitos para las fotos

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 10:52 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Iabito.
En España, si no me equivoco se llama "falda"..

Que monos quedan esos filetes enmarcados.. !! Very Happy

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 10:56 pm    Asunto: Responder citando

Mariquilla
Acá tambien tenemos un corte que se llama falda, es de otra parte del animal, es un corte muy barato y se usa para hacer "puchero" (el de vaca)

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marimar
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Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 11:00 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
Mariquilla
Acá tambien tenemos un corte que se llama falda, es de otra parte del animal, es un corte muy barato y se usa para hacer "puchero" (el de vaca)


Pues entonces estoy más perdida que el barco del arroz...
Que digo yo que igual se podrá hacer con otra parte del bicho ¿no??

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iabo
Moderador



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MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 11:23 pm    Asunto: Responder citando

por supuesto
con bondiola, o costillitas, o carré
yo tenía matambrito

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marimar
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Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
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MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 11:37 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
por supuesto
con bondiola, o costillitas, o carré
yo tenía matambrito


Jajaja... pues lo vamos arreglando. Vale, vale... lo haré con costillitas que eso sí se lo que es.

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iabo
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MensajePublicado: Dom Nov 08, 2009 11:47 pm    Asunto: Re: Responder citando

marimar escribió:
iabo escribió:
por supuesto
con bondiola, o costillitas, o carré
yo tenía matambrito


Jajaja... pues lo vamos arreglando. Vale, vale... lo haré con costillitas que eso sí se lo que es.


el carré son las costillitas sin ellas Laughing Laughing Laughing , esto es la carne nada más, y se vende asi
La bondiola, es la parte más rica del cerdo, habría que ver como lo llaman ustedes.
Pero, si escribo tan mal

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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
Mensajes: 1825




MensajePublicado: Vie Nov 13, 2009 8:13 pm    Asunto: Responder citando

Digo yo que habrá algun diccionario argentino-castellano, por que lo tenemos claro para cocinar....
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
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MensajePublicado: Vie Nov 13, 2009 8:45 pm    Asunto: Responder citando

Pues yo creo que cualquier parte del cerdo sería buena.. por ejemplo el "secreto de cerdo"? y es muy tierno.

Yo lo probaré y ya os contaré

Héctor yo también me descargué el programita de los cuadros pero no lo he utilizado todavía.

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josedal
Moderador



Registrado: 21 Jul 2009
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MensajePublicado: Vie Nov 13, 2009 9:05 pm    Asunto: Responder citando

No hay problemas con el "idioma", se hace el cerdo entero y asunto solucionado....

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