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CARRILLADA IBERICA
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Autor Mensaje
Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Sab Oct 09, 2010 11:51 am    Asunto: CARRILLADA IBERICA Responder citando

Voy a comprar ahora mismo carillada ibérica ,cuando vuelva os pondré la receta ,si os apetece . Wink ,me voy........
Ya estoy aquí ,había mucha gente en la carnicería Embarassed

Ingredientes :
1Kg de carrillada
aceite de oliva
sal
una cebolla
3 zanahorias
un trocito de jamón serrano
pimentón dulce
1 yogurt natural sin azucar
un vaso de vino tinto buenecito
una pastilla de caldo de carne
dos o tres hojas de laurel
una lata de guisantes de 1/2 Kg

Preparación .-
Se pone el aceite caliente y se echan la cebolla picadita se dora un poquito , las zanahorias a trocitos , el jamón igual , el laurel y se rehoga y le añadimos la carrillada a trozos y limpia de la telilla q. la envuelve se marea todo un ratito .
Después se le añade el pimentón ,cuidado q. no se queme , el yogurt ,el vaso de vino y la pastilla de caldo disuelta en agua ,sal,vueltitas y por último los guisantes .
Se cubre con poquita agua y a cocer ,yo la hago con olla sin cerrar y voy pinchando .
A mi gente le gusta mucho ,espero q. a vosotros también.
Kika es muy diferenta a la tuya ?
Besos ricos ricos Wink
Josedal no le pongo patatas ,a mis hijas no le gustan blandas Evil or Very Mad ... ¡hijos! Rolling Eyes las pongo fritas al lado Very Happy

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Siento , luego existo.


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josedal
Moderador



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 3475




MensajePublicado: Sab Oct 09, 2010 12:26 pm    Asunto: Responder citando

Has despertado mis jugos gastricos, tiene que estar buena esa carrillada ¿le pones patatitas..?.

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Sab Oct 09, 2010 1:01 pm    Asunto: Responder citando

no sé que es la carrillada, pero me dió hambre

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Sab Oct 09, 2010 6:55 pm    Asunto: Responder citando

Pues aquí estoy yo con la olla puesta esperando la receta....

Iabo, las carrilladas o carrilleras son los mofletes de la ternera o del cerdo. O sea, la carne que hay encima de las mandíbulas.
Está muy sabrosa. Yo las hago en estofado con alubias..

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
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Black
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 4230
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Sab Oct 09, 2010 7:32 pm    Asunto: Responder citando

Maaaaaaarrrrr que hambre por Dios, esa carne tan tierna que sale con su salsita es un placer, hace tiempo que no lo tomo.........

--Mientras tanto me estoy merendando unos higos Tunecinos, rellenos de nueces al gusto, por si gustáis...........

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EL ARTE ES, PASADO, PRESENTE Y FUTURO......que no se te olvide.
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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Sab Oct 09, 2010 7:45 pm    Asunto: Responder citando

No me puedo creer la coincidencia Tuli... mañana tengo invitados a comer precisamente carrilleras al vino tinto, que en mi caso acompañaré con un poco de arroz blanco.

Espero tu receta para otra ocasión.

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Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 10:06 am    Asunto: h Responder citando

Ya he puesto la receta . Rolling Eyes

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
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Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 3:01 pm    Asunto: Responder citando

Acá se llama quijada, y al menos en la capital no hacemos platos con ella, se usa para darle de comer a los perros.

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 5:34 pm    Asunto: Re: Responder citando

iabo escribió:
Acá se llama quijada, y al menos en la capital no hacemos platos con ella, se usa para darle de comer a los perros.


Que herejía.....
Darle las carrilladas a los perros... Evil or Very Mad

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marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 5:43 pm    Asunto: Responder citando

Me apunto la receta y la prepararé para el dia de fiesta; tiene que estar riquisima!!

Gracias Tuli!

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iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
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Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 5:55 pm    Asunto: Re: Responder citando

marimar escribió:
iabo escribió:
Acá se llama quijada, y al menos en la capital no hacemos platos con ella, se usa para darle de comer a los perros.


Que herejía.....
Darle las carrilladas a los perros... Evil or Very Mad

No es el único Mari
Hay otro corte que se llama "centro de entraña" que en europa moririan por él, y acá tambien se vende como carne barata para los perros, te puedo asegurar que es tierna y riquísima, lo sé porque cada vez que le hago a mis cachorros, el "maestro asador" que vengo a ser yo, se queda con un buen pedazo

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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
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MensajePublicado: Dom Oct 10, 2010 9:53 pm    Asunto: Responder citando

Hay que ver lo que son las costumbres, unos desmerecen cosas que para otros sin manjares. Mis invitados han quedado bien satisfechos.

Iabo, te aconsejo que hagas las carrilladas, desde ese momento lo siento por tus perros... seguro...

Tuli, me apunto la receta para otra ocasión... muchas gracias.

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iabo
Moderador



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MensajePublicado: Lun Oct 11, 2010 3:44 am    Asunto: Re: Responder citando

kika escribió:


Iabo, te aconsejo que hagas las carrilladas, desde ese momento lo siento por tus perros... seguro...

.


carcaj--- carcaj--- carcaj---

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kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
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MensajePublicado: Lun Oct 11, 2010 2:28 pm    Asunto: Responder citando

Tuli las mías son al vino tinto. Os pongo también la receta por si a alguien le interesa:

- 400 g cebolla
- 2 zanahorias
- Varios dientes de ajo (al gusto)
- 120 g de aceite de oliva virgen.
- 1200 g de carrilleras ibéricas. (yo pongo 2 ó 3 por persona)
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Hierbas: romero y tomillo.
- 1 pastilla de caldo.
- 250 /300 g de vino tinto pitarra (si es posible que sea bueno)
- Arroz blanco o patatas fritas para acompañar
PREPARACIÓN
1.-Picar muy picadita la cebolla, las zanahorias y los ajos (yo lo hago con la Termomix) y sofreir en aceite.
2.-Cuando está prácticamente hecho, se vuelca en olla Spress, se añaden las carrilleras, se incorporan las hierbas, el vino, pastilla de caldo, sal y pimienta y se tienen 30 minutos.
3 Comprobar el punto de cocción de las carrilleras y si fuese necesario dejarlas un poco más con la olla abierta para que la salsa reduzca al gusto.
A esta receta se le pueden agregar unas pasas.

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luna_bcn
golfoforero pinturero



Registrado: 27 Jul 2009
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MensajePublicado: Mar Oct 19, 2010 3:43 pm    Asunto: Responder citando

Aunque es una parte del cerdo que no cocino, pero hay muchísima gente que tiene por ella adoración, se puede encontrar en los mejores restaurantes.... aquí le llamamos galtas. Supongo que las dos recetas se pueden aplicar a otro tipo de carnes.
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