golfoforo golfoforo
Pintar es un placer
 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Berenjenas Fritas

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Vie Abr 02, 2010 2:38 pm    Asunto: Berenjenas Fritas Responder citando

Acabo de freir un plato de berenjenas ,como para un regimiento.
Todo el mundo las sabe hacer claro ,pero voy a dar un truquito para q. no queden blandas ,en el caso de q. no os gusten así .

Pasarlas por pan rallado ,después huevo y otra vez pan rallado.
Así queda una costrita ,rica ,rica ..... ok-- sí ,engordará más pero ..... besi---

_________________
Siento , luego existo.


Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
marimar
Administrador fundador



Registrado: 02 Ago 2008
Mensajes: 7289
Ubicación: Almeria



MensajePublicado: Dom Abr 04, 2010 11:16 am    Asunto: Responder citando

Me apunto el truquito.
Me encantan las berenjenas pero las que yo hago tragan aceite como si fueran esponjas.. Sad

Gracias Tuli.

_________________
A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Abr 04, 2010 7:32 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Tuli, es una excelente idea, pero coincido con Marimar, chupan demasiado aceite; yo últimamente tomo las verduras a la plancha para evitarlo, pero las voy a probar con tu receta (por una vez quién lo va saber?)

_________________
Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
soledad
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 2733




MensajePublicado: Dom Abr 04, 2010 11:57 pm    Asunto: Responder citando

Tuly yo la última vez que las hice decidí no hacerlas más por el aceite que absorven ,si sabeis algún truco para que esto no pase pues lo poneis xx xx xx xx .
un beso

_________________
http://www.agregarte.com?idAutor=2532&idSala=1
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
iris arce
golfoforero pinturero



Registrado: 25 Jul 2009
Mensajes: 1468




MensajePublicado: Lun Abr 05, 2010 12:38 am    Asunto: Responder citando

Tuli,las paso por huevo y pan rallado,probare con doble paso de pan para ver el resultado.Las frio en bastante aceite caliente y me salen bastante sequitas,no se me desmayan facilmente jjijji ....... h h
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
josedal
Moderador



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 3475




MensajePublicado: Lun Abr 05, 2010 10:27 am    Asunto: Responder citando

Para que no se pongan blandas el truco es sencillo, se las come uno inmediatamente....... no falla.

_________________
Mi aliada: el agua

http://josedal.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Silvia
golfoforero pinturero



Registrado: 28 Jul 2009
Mensajes: 1702
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Lun Abr 05, 2010 9:47 pm    Asunto: Responder citando

Doble capa de pan, comerlas inmediatamente...buenas ideas! Wink

Para que no chupen aceite,
un amigo mio le pone un poquito...
unas gotas (no más) de alcohol medicinal
al huevo que se usa para rebozar.
De esta manera no absorven aceite.
Si prueban...despues me cuentan!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Lun Abr 05, 2010 9:50 pm    Asunto: Re: Responder citando

marimar escribió:
Me apunto el truquito.
Me encantan las berenjenas pero las que yo hago tragan aceite como si fueran esponjas.. Sad

Gracias Tuli.

Mar y las mías también xx ,le pongo papel de cocina al plato para q. chupe el aceite sobrante ....

Normita ,q. gran diferencia diferencia entre tú y yo !!! bb a ti se te desmayan y a mí se me ponen blandas loc--- ,no hay color ,sutil hasta con las berenjenas ... rr

Kika ya lo se ,pero no me hables de cosas a la plancha ,anda guapa ...

Y Josedal es el hombe sin problemas para eso de la comida ,debe ser un gusto cocinar para él .... brind--

_________________
Siento , luego existo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Molina
golfoforero pinturero



Registrado: 20 Jul 2009
Mensajes: 1469




MensajePublicado: Lun Abr 05, 2010 9:56 pm    Asunto: Responder citando

Yo las paso por harina y después las paso rapidamente por agua, así se les reparte la harina y crea una película que impide absorber demasiado aceite, y sobre todo, que el aceite esté a buena temperatura para que se cree una costra por fuera y por dentro quede cocida y jugosa.
Pero sobre todo, como dice Josedal , comer recién sacadas es como más buenas están.
Sludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Lun Abr 05, 2010 10:00 pm    Asunto: Responder citando

Jajaj Tuli, pero si precisamente las verduritas están de muerte a la plancha. Yo las tomé por primera vez en Murcia hace ya algunos años, y desde entonces me adjudiqué la receta.

Josedal tienes razón, la mejor manera de que no se ablanden comerlas rápido.

Silvia cuál es el alcohol medicinal ¿el de curar heridas?

_________________
Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Silvia
golfoforero pinturero



Registrado: 28 Jul 2009
Mensajes: 1702
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Lun Abr 05, 2010 10:43 pm    Asunto: Responder citando

exactamente...el alcohol de curar heridas...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
kika
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 5002
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Lun Abr 05, 2010 11:34 pm    Asunto: Responder citando

Gracias Silvia.. me suena raro pero habrá que probarlo porque entonces valdría para todos los rebozados.

_________________
Pon color en tu vida, y tu vida se llenará de color.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
chapiz
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 468




MensajePublicado: Dom May 02, 2010 7:55 pm    Asunto: Re: Responder citando

carcaj--- opino igual que josedal!!! ja ja ja
josedal escribió:
Para que no se pongan blandas el truco es sencillo, se las come uno inmediatamente....... no falla.



por cierto... hace tiempo escuche que... si las ponen a reposar con sal, sueltan un juguito que les quitarà el saborcito amargo... alguien lo ha hecho? existe tal saborcito?

_________________
me voy! me voy! se me hace tarde hoy!! ...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 2857




MensajePublicado: Dom May 02, 2010 9:21 pm    Asunto: h Responder citando

Sí Ceci ,yo de toda la vida las pico de la manera q. sean para cada ocasión y las pongo en agua con sal ,o sal solamente y sueltan un jugo amargo .
Así lo hacía mi madre y yo sigo sus recetas Wink
Besos

_________________
Siento , luego existo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
iabo
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 5916
Ubicación: Argentina



MensajePublicado: Dom May 02, 2010 9:36 pm    Asunto: Responder citando

en casa hacemos berenjenas en escabeche, antes las poníamos en sal, pero parece que ahora no hace falta, ya no vienen mas amarguitas

_________________

http://blogdehector-pintando.blogspot.com/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Y ESTO ES LA COCINA DEL FORO Todas las horas son GMT + 2 Horas
Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear un foro | foros de Literatura & Poesía | | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo